アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > zah-さんの口コミ

zah-さん
zah-さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/29 14:53:24

03/ココアミラージュ、13/オーキッドヘイズを使用しています。

職場なんかで普段使いしやすい色味はよいものを持っていたいな……と思い、まずココアミラージュを購入。
その後モーヴ系で単色をいくつか探していた時にふと、あ、トムフォードでいいじゃん寧ろ。と思いオーキッドヘイズを追加。

粉質は言われているように本当に素晴らしくて、柔らかく伸びがほんとによいので、少しのことでは失敗しません。
密着力も高いです。個人差も勿論あるかもですが、わたしの場合はプライマー無しでも終日余裕です。

強いて言えば付属のチップと、特にブラシがイマイチ。普段は使用しないのでいいっちゃいいのですが、ちょっと残念ポイント。

【03/ココアミラージュ】
マット系ですが、粉っぽさ皆無の王道ブラウンパレット。
赤みブラウン以外の3色と、他の色物やラメアイシャドウと合わせることも多いです。

・アイボリー(マット
 魔法ですか……? ってぐらいに瞼の難を無くしてくれる謎の白い粉。
 他で単色のアイシャドウを見ていても、無意識にこれに似たものを探してしまっていたりします。笑

・黄みブラウン(マット
 カフェラテのような黄みブラウン。瞼の彫り、陰影を付けるのに最適な色。

・ダークブラウン(マット
 ニュートラルなブラウン。
 横割りの締め色としてはわたしには少し軽めなので、縦割りにするか他の締め色を使ったりもします。

・赤みブラウン(シマー)
 こっくりした赤みのブラウンに、塗ってしまえば気にならない程度のパール
 下瞼目尻側にも使うと、うっとりさと抜け感が出てよい感じ。

【13/オーキッドヘイズ】
たおやかで色っぽい感じに。普通に横割りだと地味になってしまうので、もっぱら縦割り風です。
個人的にはココアミラージュより使い易い。

・ベージュ(シマー)
 ピンクとゴールドを感じるベージュ。これも万能。

・ブラウン(シマー)
 暖かみのある明るめのブラウン。
 こちらはあまり一緒には使用していないけれど、たまに使うとニュアンスが変わって気分転換に。

・グレーパープル(マット
 グレーっぽい藍色っぽいブラウンっぽいパープルっぽい色、という感じ。
 彩度は低いので普通に締め色としてさっと使うぐらいなら、意外に派手にはなりません。

・ローズピンク(シマー)
 これがとてもいい色で! アディクションのロンドロジーをシマーにしたようなアンニュイで色っぽさげな色です。下瞼にも。

同色リピートは必ずしますが、この2つ以外のトムフォードのクォードを買うことはまず無いと思います。
容量が多いので、普段あまり使えない色味は他でいいかなと。
欲が無い方なら、ブラウン系ひとつと、少しの色物・ニュアンスものがあれば、充分事足りてしまうんじゃないかと思います!

サイズ: 縦10.1cm、横6.9cm、高さ1.5cm
 (アディクション6色パレットと同じぐらい、短い辺はアディクションの方が0.5cm程長い)
made in Itary

zah-さんのクチコミをもっとみる

ajukoooooさん ajukoooooさん 03A ボディヒート 26 レオパードサン 4A ハネムーン デパコ…続きを読む
asm6134さん asm6134さん やっぱりトムフォードのアイシャドウは神! 見たままの発色で、…続きを読む
ぶよぎぼーさん ぶよぎぼーさん ずっと欲しかったトムフォードのアイシャドウを、ついに自分への…続きを読む
はるまきムスメさん はるまきムスメさん   発色がとてもきれいなアイシャドウ お値段は鬼のように高いで…続きを読む
アズアズアズさん アズアズアズさん 初めて購入しました!ビューティーディだったのでお得に買えると…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ