SHISEIDO / IBUKI スマート フィルタリング スムーザー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > IBUKI スマート フィルタリング スムーザー > 口コミ一覧 > 39mieさんの口コミ

39mieさん
39mieさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/6 15:44:30

最初の発売のときにワタシプラスの宣伝でみかけて
テカリ防止系が気になっていたので購入、そこからリピートで使用しています。

混合肌で乾燥は気になるのに鼻だけテカってくるのですが、
全顔に使えるテカリ防止下地だと優しすぎていまいち効果が感じられなかったので
効果の高い「部分用」をテカるところだけに使えばいいんだ〜と初めて気づかされました!

容器のデザインもシンプル可愛くて好きです^^

まず鼻まわりだけこれを塗って、しっかり乾くまで少し時間を置いてから
RMKのベースメイク(暑い時期は+ルースパウダー)で仕上げています。
完璧にテカらなくなるわけはないですが、使ったときと使わなかったときの差は歴然で
塗り忘れに気づいた日には本当に全てのやる気がなくなり早く家に帰りたくなります…
特にRMKのベースメイクは、崩れ方は綺麗ですが何をどうしてもテカってくるので
いいところを残しつつテカリが少なくなると言う感じになり、相性はとても良いと思います!
化粧直しにも使えると書いてありましたがわたしには使えませんでした(ヨレました)
とはいえもともと化粧直しをほとんどしないので、今のところは朝これを塗っておけば
軽くティッシュオフしたりするだけで自然な感じに保てています♪

1年中使っています。なくなったらとても困る一品です。
これからもリピートする予定です^^
(これより効果が強いものがもしあれば知りたいですが…)

39mieさんのクチコミをもっとみる

●ルン●さん ●ルン●さん 今まで使用したテカリ防止下地の中で一番効果がありました。 エ…続きを読む
mav3viさん mav3viさん 口コミみて気になって購入してみました(^O^) 使用してみてTゾー…続きを読む
*kiyoha*さん *kiyoha*さん 本当は★7にしたいところですが限定品なので-1 なぜ限定!!!…続きを読む
ナッティーさん ナッティーさん ワタシプラス オンラインで買いました。 2通りの使用法で使って…続きを読む
IBUKI スマート フィルタリング スムーザーページの先頭へ