ロレアル パリ / カラーリスタ デザイニングヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > カラーリスタ デザイニングヘアカラー > 口コミ一覧 > Kumicaさんの口コミ

Kumicaさん
Kumicaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/7 16:07:53

ラテブロンド使用
今のところ3回くらい使ってるけどヘビロテ予定

ロフトとドンキでは確実に売ってる
あと親切なマツキヨでも売ってるの見た

ある日のこと。
USJで写真撮ったんですよ。
スマホじゃなくて富士フイルム様って感じの素晴らしい写真技術で。
現像してみたら髪の毛が暗くて、顔がすっごく重たく見えたのです。

ってか重いのは体重だけでいいわ

ということで髪の毛を明るくしようと決断
でもうちの職場はこげ茶以外の色認めてないからどうすんじゃって
もうよくわかんないし、ブリーチしてから染めるの推奨なカラーリスタならいいわって
ロレアルは化粧の面でもお世話になっているブランドだし

そんで使ってみたらあらまあ絶妙な色
光加減によっては明るく見えるし暗くも見える
明るい色にしたいけど髪の色の指定がうるさめな職場って場合でもいけそうな感じ
実際人事には怒られてないしねイエーーーーイ

一応これ使う前にカラーレベル8番くらいのベージュで染めてたけどわたしの髪頑固なせいか全然染まってなくてほぼ黒髪でな
そんな状況で染めたけどブリーチなしでめっちゃ染まる
染まるから肌とかに間違って塗っちゃうと肌も染まる
う○こ色かって感じの肌の色になっちゃうからはみ出すと恥ずかしい思いをするんで、染める前にちゃんと生え際にはクリームをしっかりべったり塗っておくこと
でも生え際染まるなら生え際のシェーディング代わりにはなるかもしれないけど、そうやって綺麗に演出するのは高度な技が必要っすね

あとほかの方もおっしゃるように、液を混ぜる用のボウルとか各自で用意しなくてはならないので、金属製以外のボウルを事前に用意しないと染めようと思い立った時慌てます
でもなんで染める液2つに分かれてるん?
結局混ぜて塗布するんだから事前に混ぜといてよくない?
あれ、事前に混ぜておくと化学反応起こして大変なことになるんですかね?

それとしっかりトリートメントも入れておいてくれるのも優しい
そのおかげか染めてる時にうっかり居眠りして長時間放置してしまった!ってなっても気持ち髪をいたわってくれる
…本当はそんなことしちゃだめですけど。
でもトリートメントのおかげで染めたから髪の毛が痛んだって感じがしない。
普段の生活習慣が悪くて髪の毛が痛んでるんだなとは思うんだけど

退色も特に気にならないですな
んーでもわたしメデューサの生まれ変わりを意味するかのように髪の毛伸びるのクッソ早いから、退色がすごく目立つ前にプリン直すために染め直すせいで退色に気づかないだけかもしれない

まあほかの市販のカラーよりお燃段高めだけど、白髪染めが必要な年齢になってもこの子なら白髪まで染めてくれると思えるくらい優秀な染まり具合ですしトリートメントもついてくるしで最高

Kumicaさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

カラーリスタ デザイニングヘアカラーページの先頭へ