uka / uka ヘアオイル windy lady 口コミ

アットコスメ > uka > uka ヘアオイル windy lady > 口コミ一覧 > おのそのこさんの口コミ

おのそのこさん
おのそのこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/4 09:43:55

ほぼ1ヶ月使用しました。
ミディアム猫毛癖毛で今まで特段のケアをしてこなかった、ハイダメージの髪の毛です。
ロングにしようと思っているのでケアに力を入れようとこの商品を買いました。

つけるのは出かける時、基本平日朝のみ。
バッサバサの乾燥してダメージが多い髪がまとまります。
髪の毛のダメージを癒してくれるというよりは、付けたらその日は髪の毛をコーティングしてまとめてくれるという感じです。
サラサラになってどうしようもなくなることはなく、指通りなめらかに髪の毛をとぅるんと全体的にまとめてくれます。

使い方通りに使うと濡れた髪につけて乾かします。
ベタベタになったり髪の毛がオイリーに見えたりすることはないです。
セッティング剤ではないので濡れ髪に見せたいという方は別のものを買うべきだと思います。
オイル自体はサラサラになります。手に残ったものもサラサラになるのですごいと思いました。(ちゃんと洗いますけれども)

髪の毛のケアはしてくれなかったなという印象です。
出張で家のシャンプーが使えなかった期間があったので実感できましたが、髪の毛の質は基本的に使用しているシャンプー次第でした。
でもとりあえず広がる髪の毛をまとめてくれるので使う意味はあったかなと思います。

あと髪の重みで根元がぺったりしてしまうのですが、これを付けると根元を起こしてくれるので助かりました。

夜も使用すればまた違うのかな思いますが、夜アウトバストリートメントを付けると頭皮について痒くなってしまうのでつけていません。

香りはオリエンタルでスパイシー。イランイランの香りで、お線香のにおいです笑
好みは分かれる香りだと思うので店頭で必ず試すべきです。
1プッシュだと夕方頃には香りも消えていますが、2プッシュだと一日中香りが残ります。
2プッシュだとミディアムには多いので、1プッシュ半など、乾燥具合によって量を変えていました。
髪の毛の量によってはつけすぎて香りが強くなり、頭痛を催すことがあるので注意です。
慣れては来ると思います。
苦手でしたらまだハーブの香り寄りのISETANのバージョンがおすすめです。

1ヶ月使用してボトル6分の1くらいの減りでしょうか。
思ったよりも減りが遅かったです。
コスパは満足です。

おのそのこさんのクチコミをもっとみる

:::うさころ:::さん :::うさころ:::さん ウカのナイティナイトのトリートメントと一緒に購入しました! …続きを読む

ukaについて

uka ヘアオイル windy ladyページの先頭へ