コフレドール / コントゥアリップデュオ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > コントゥアリップデュオ > 口コミ一覧 > mitt*さんの口コミ

2018/10/9 11:33:35

@cosmeさんのプレゼントに当選し、頂きました。
04カシスモーヴです。

まず、無香料なのが嬉しいです。たとえ好きな香りであっても唇に塗るものは香りが無いに越したことはないと思っているので。

シェードカラー(影色)は思ったより暗い色で、個人的な印象としてはカシスの赤っぽい紫よりはもう少し青っぽい感じです。公式のムービーでは光のせいか少し明るく見えます。シェードカラーだけでリップを仕上げようとすると結構落ち着いた重い色になると思いますが厚塗り感はなくハッキリと発色します。
細身で輪郭を描くには塗りやすくて良いのですが、内側を塗る時にサッとひと塗りと言う訳にはいかないので少し手間です。

ライトカラー(光色)は04番では淡いモーヴ色なので重ねてそこまで色味が変わるという感じはありません。ツヤが出て、シェードカラーと馴染ませると綺麗な色のままプルンとした印象になります。
ライトカラー単品で塗ると少し白っぽくミルキーな感じです。やはりプルンとした印象で縦ジワも目立たなくなり、ベタつきも少ないので単品使いでも全然ありです!

ちなみにシェードカラーを使う時は、唇のケアをしてからでないと綺麗に塗れません。少しでもカサついてたりすると汚くなってしまいます。もう少し明るいカラーだとそうでもないんでしょうか?
そしてライトカラーを重ねても縦ジワは少し気になります…。個人差だとは思いますが唇が乾燥しやすい方なので、この乾燥の気になる季節に出先で簡単綺麗にお直しとはいかないかもしれません。

ですが、シェードカラーは飲食しても完全に色が落ちることはあまりないように感じたので気に入っています。ある程度は仕方ないとしても濃い色なので唇に血色がある位には残ってくれます。何もつけてないと白く不健康な唇なのである程度色が残るというのは個人的にかなり重要です。

1本で3通りの色と質感を楽しめること、嵩張らないので持ち運びが便利なことはとてもいいなと思ったので、他の色を店頭で見て自分に合いそうだったら購入したいと思いました。
03ディープレッド、05バーガンディ、EX01スモーキーピンクが気になってます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mitt*さんのクチコミをもっとみる

saidoNさん saidoNさん ゴールドベージュ 買いました。 シアー発色ですが すぐに落…続きを読む
Honey姫さん Honey姫さん 塗り心地が良く、色落ちもしにくく、お気に入りです。続きを読む
フガフーガさん フガフーガさん プレゼントでカシスモーヴをいただきました。口紅だけ塗った感じ…続きを読む
しょこら628さん しょこら628さん @コスメ様より04カシスモーヴを頂きました! カラーは紫が強め…続きを読む
palace♪4さん palace♪4さん @コスメさんの当選でいただきました^ ^カシスモーヴです。はじめ…続きを読む

コフレドールについて

コントゥアリップデュオページの先頭へ