リンメル / マジカルカールロック マスカラベース&トップコート 口コミ

アットコスメ > リンメル > マジカルカールロック マスカラベース&トップコート > 口コミ一覧 > orengerさんの口コミ

2018/10/11 11:21:34

カールキープ力があって、ナチュラルに仕上がるマスカラを探していたところ、たまたま店頭で見つけ、口コミもなかなかだったので購入してみました。

大体ベースコートやトップコートは白い繊維だったり、透明なものだったりで、白っぽくなったり、テカリで不自然な仕上がりになったりしますが、こちらは黒いジェルインクのようなテクスチャーで、透明すぎないせいかナチュラルに仕上がってくれる印象です。

私は自然なロング&セパレート&カールが理想なので、
ビューラーで根本からクセ付け→マスカラ(エテュセのパーフェクトセパレート)→マジカルカールロックで仕上げました。
トップコートとして使う場合、ベースのマスカラを塗りすぎると、トップコートが付きすぎてしまうので、重ね付けしなくても綺麗に仕上がってくれるベースが合っているかなと思いました。
下地として使う場合は、下地を塗って完全に乾く前にベースのマスカラを塗るみたいです。パリッとしすぎちゃうから(?)

自まつ毛が短く薄く弱いため、カールが落ちてくる事が多いのですが、こちらは一日ちゃんとキープしてくれました!
汗にもにじまず、パンダ目にもならないのでめちゃくちゃ気に入ってます。

注意点は、塗りすぎると重みでカールが下がるらしいのと、知らぬ間に下まつ毛辺りの皮膚に付いていることがあるので、素早く軽く塗る程度で良いと思います。
やはり下地兼トップコートなので、まつ毛は少しパリッとするため、普通のクレンジングでは落としづらく、リムーバーは必須かなと。

ちょっとしたお出かけ程度だったら、この下地だけでも十分なので、これからヘビロテしていこうかなと思います。

orengerさんのクチコミをもっとみる

makuringさん makuringさん カールキープタイプのマスカラを塗っても時間が経つとまつ毛が下…続きを読む

リンメルについて

マジカルカールロック マスカラベース&トップコートページの先頭へ