肌ラボ / 極潤プレミアム クレンジングヒアルロン液 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤プレミアム クレンジングヒアルロン液 > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/16 23:43:35

極潤から初めての拭き取りクレンジング
クレンジングが無くなりそうだったので試しにと買ってみました
私が買った時はコットンが10枚付いてました
シートタイプの拭き取りクレンジングもありますが入ってる液量がそこまでたっぷり染み込んでるわけじゃないのとシートが薄いのが多いので摩擦が気になるのでいつも拭き取りクレンジングはこういうポンプ式買います
極潤から出てるので色んな種類のヒアルロン酸が配合されていてメイクを落としながら潤い補給もできます
私はめちゃくちゃ疲れてお風呂入るより先に化粧落としたいという時にしかメイク落としとしては使わず普段は朝の洗顔代わりに水クレンジングを使います
ケチるとコットンとの摩擦があるのでたっぷり出して使ってます
朝拭き取ると寝ている間に付いた汚れもコットンが絡めとってくれるので綺麗に汚れが取れます
最初は普通にメイクを落としてみましたがマスカラ以外は綺麗にスっと落ちます
コンタクト付けてて繊維が飛ぶのが嫌でお湯落ちタイプが主流の中、WPタイプを使ってるのでこれじゃ落ちないです
コットンを瞼にしばらく置いておくと少しづつ落ちていきますが何回も往復しないといけないので普段水クレンジングを使う時と同じようにアイメイクリムーバー使ってます
お湯落ちタイプでも水クレンジングだと落ちにくいと思います
お湯でふやかして落ちるものなので落ちにくいんじゃないかな
お湯落ちタイプは別でお風呂で落とした方が簡単だと思います
保湿力はまずまず
他の水クレンジング化粧水成分が入ってますがさっぱりめに仕上がるのにたいしてこちらは保湿に力を入れてる感じなのでしっとりめ
でも朝に使っても重くならないしっとり感なのでハンドプレスしたらもちもちです
クレンジングの部類なので普通の極潤の化粧水よりかはかなりさっぱりですが朝なので十分です
馴染みも早いので保湿クリームも塗りやすいです
1000円程度なので同価格帯でしっとりめの水クレンジングが好みの方は良いかもしれないですね
私は基本朝使うのでどの質感でもあまり気にしてないのですが(笑)せっかく本体があるので他の極潤シリーズも詰め替えがあるしこちらのクレンジングにも詰め替えが出来てくれたらリピは考えたいと思います
パッケージデザインも水玉ぽくて可愛いデザインです

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

一葉☆さん 一葉☆さん モニターでいただきました。 とろみのある拭き取りクレンジング…続きを読む
さきてぃん*さん さきてぃん*さん コットンに染み込ませてふきとるだけで 毛穴のメイク汚れや、く…続きを読む
はるはるはれるさん はるはるはれるさん トロリとしたテクチャーでメイクもするりと落ちましたがマスカラ…続きを読む
☆:::☆はる☆☆:::☆さん ☆:::☆はる☆☆:::☆さん モニターで参加しています。 ふき取りのクレンジングです。 …続きを読む
☆:::☆そらそら☆:::☆さん ☆:::☆そらそら☆:::☆さん W洗顔不要のふきとりタイプのクレンジング。 五種類のヒアルロ…続きを読む
極潤プレミアム クレンジングヒアルロン液ページの先頭へ