&herb(アンドハーブ) / モイストエアリー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > &herb(アンドハーブ) > モイストエアリー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 > 口コミ一覧 > ○クゥー○さんの口コミ

2018/10/17 18:10:46

今回は新発売前にモニターをさせていただきました!!

「&herb」は10月20日に株式会社ヴィークレア様から新発売されるヘアケアブランド☆

水分量14%の髪に着目した、新しい保水ケア「有機ハーブ美容」ヘアケアブランドで、
製品の90%以上に天然ハーブ・アロエベラ・オリーブスクワラン・チアシードオイル・生コラーゲンなどの保湿・保護成分が配合されています!
さらに100%モロッカン有機ローズマリーオイルで髪に潤いを与えてくれます!

サルフェートやパラベン、合成着色料、合成酸化防止剤、鉱物油といった成分は一切含まれていない、無添加・フリー処方なので、敏感肌の方でも安心して使用することができます(^_-)-☆

「&herb」はシャンプーヘアパックトリートメント→オイルクリームで香りが違い、4種類の香りを重ねることで、より本格的なハーブの香りが楽しめるんだそう!!

シャンプーはミュゲハーブ、トリートメントはリリーハーブの香りです。
一言で言うなら、『サロンの香り』という雰囲気の香りです!!

シャンプーは黄色っぽい半透明色で、泡立ちがめちゃくちゃ良いです!
加えてハーブの香りですごく癒されます〜(^^♪泡切れもとても良い!!

トリートメントは乳白色で、比較的固めのコックリしたテクスチャーのトリートメントです。
こちらも香りがすごく良い!!
トリートメントには天然ユズエキスが配合され、ハリ・コシのある髪に導いてくれます。

先ほどから「すごく良い」と語彙力が少ないのが大変申し訳ないのですが、とっても良いです(笑)

乾かしてみると、潤っているのに、ふんわりサラッとエアリーな感じになります(^^)/

カールドライヤーヘアアイロンがなくてもまとまり、サラッサラ!!

硬めの髪質の方、しっとりした髪質がお好みの方は「&herb」シリーズのヘアパック・オイルクリームも併用使用することをオススメします。

私の猫っ毛&ボリュームのない髪質にはとても合っていました(^^)/

シャンプーの常識を超えた水分量を実現しているとだけあって、香りだけでなく、使用感も大満足です。

含有成分、香り、使用感、コストパフォーマンスともに大満足だったので、さっそく発売開始とともに詰め替え用をゲットしようと思っています!

• モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

○クゥー○さんのクチコミをもっとみる

yhs615さん yhs615さん ハーブの香りでとっても癒されるシャンプー&トリートメント …続きを読む
@こちくんさん @こちくんさん 水分量を整えると、髪も広がりにくいということでこちらを使っ…続きを読む
らむ酒さん らむ酒さん 保水ケア有機ハーブ美容シャンプー 髪の水分量をコントロールし…続きを読む
うさのですさん うさのですさん 乾燥によるパサつきが気になる人にはおすすめしたいシャンプー&…続きを読む
※ピーナッツ※さん ※ピーナッツ※さん すーーーっごく泡立ちのいいシャンプーが頭皮の汚れをしっ…続きを読む

&herb(アンドハーブ)について

モイストエアリー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0ページの先頭へ