ロージーローザ / ジェリータッチスポンジ ハウス型6P 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > ジェリータッチスポンジ ハウス型6P > 口コミ一覧 > タイムカードさんの口コミ

タイムカードさん
タイムカードさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/18 01:07:20

仕上がりが良くなったのですが、心配事があります。

説明文通りに水に濡らし絞って膨らませてから使っています。ぷにぷにしたスポンジになってリキッドファンデーションが塗りやすくなり、メイク後も顔がしっとりとツヤができるようになりました。

...が、朝にメイクして昼過ぎ頃から顔がカピカピになることが多くなりました。
(季節や空調も原因だと思うのですが)化粧水を塗ったまま放置したようなツッパリ感が出てきて、もしかしてスポンジに含んだ水のせいかな?と思ってます。

それからは、水で膨らませた後に化粧水乳液スポンジに付けてから使うようにしています。ツッパリ感も和らいだ気がします。

ぷにぷにした感触と、メイクの仕上がりが好きでリピートもしていますが、水で乾燥が進まないか心配です。

タイムカードさんのクチコミをもっとみる

ティアラ1211さん ティアラ1211さん 私にはイマイチかな。 続きを読む
*sawi*さん *sawi*さん か、固い、、ぬらしてブクブクにしても固いいい。最後まで使い方…続きを読む
るりるーりさん るりるーりさん 水に濡らすと プルプルになるスポンジ。 口コミ評価が高かった…続きを読む
ジャスミン021さん ジャスミン021さん 使えるファンデ、 そうでないものも あるので残念です。 最…続きを読む

ロージーローザについて

ジェリータッチスポンジ ハウス型6Pページの先頭へ