コフレドール / コントゥアリップデュオ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > コントゥアリップデュオ > 口コミ一覧 > みのむし♪さんの口コミ

みのむし♪さん
みのむし♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/10/19 11:52:09

<その1>

TUのみなのに備忘録も兼ねて書いたら、長すぎて2つになりました。

EX01スモーキーピンク
EX02レッドイエロー
01ヌーディーベージュ
02コーラルブラウン
05バーガンディ

最初は見た目と手の甲に付けた色味から
EX01 EX02 02 05 の4色をTUさせていただきました。

唇は赤味が強い方でもないけど色素が無い方でも無いと思います。
ディオールのマキシマイザーのみで過ごすことも多いです。

★EX01スモーキーピンク
私が行った店舗の予約段階で1番人気だというEX01は、スティック状のシェードカラーは明るめの綺麗なピンクに発色。
とはいっても白っぽくなく肌に馴染むピンクで ”スモーキーはどこ?”となりましたが、グロス状のライトカラーがくすみピンクでトーンを落とす感じです。
トーンを落とす といっても、ライトカラーは淡めの発色なので(8色のライトカラーの中では高発色の方ですが)、シェードカラーをしっかり付けておくとそんなにくすみ感は出ませんでした。
くすみ感をしのばせたガーリー過ぎないピンク”というカラー説明に納得。
良い意味でも”無難な色”なので1番人気なのも頷けます。
シェードカラー/ライトカラーどちらも単体でも使いやすく、手持ちの物との組み合わせも万能だと思いましたが、シェードカラーにもう少しくすみ感が欲しかったのと、ライトカラーと似たグロスがいくつかあるので保留に。(要するにライトカラーは好みの色ということですね)

★EX02レッドイエロー
ライトカラーのイエローに惹かれ、お店に行く前から気になっていました。
でも長い間淡い色ばかりだった私にはシェードカラーのレッドに不安が。
こんなにハッキリした色のリップメイクは久しぶりなのでその点での違和感はありますが、このレッドが綺麗で「女性フェロモンが無いのでは?」と思っている私でも女度上がってるかも♪と思ってしまいます。
イエローを乗せると”赤”の違和感が緩和され、角度によってほのかに見える黄色が綺麗。

つづく

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンター)

みのむし♪さんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

コントゥアリップデュオページの先頭へ