コラージュ / コラージュフルフルプレミアムシャンプー 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルプレミアムシャンプー > 口コミ一覧 > helenananaさんの口コミ

helenananaさん
helenananaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/21 08:41:44

新発売のシャンプーをお試しさせて頂きました。
こちらは日本で初めて薬用シャンプーに消臭有効成分として緑茶乾留エキスを配合。
消臭成分が頭皮のニオイを包み込んで抑えてくれるそうです。
また、抗菌・抗酸化成分と抗真菌(抗カビ)成分がニオイの新たな発生とフケ・かゆみを効果的に防ぎ、すこやかな頭皮環境に整えます。
ボトルはシンプル。パッケージもシンプル。
男性用育毛剤のような色合いの気もします。
何となく、効果がありそう〜。

使用方法は・・・頭皮と髪全体をしっかり濡らし、適量を手に取り、指の腹で頭皮をマッサージするようにていねいに洗ってからすすぎます。
実際に手に取ると透明でほどよく伸びがよく、良い香りです。
香りはフローラル系ですが、ほのかに香る程度で、男性でも違和感なし。
洗い上がりもいい感じです。

私が夫にこれを使ってほしかったのは、お風呂に入る前に娘の寝かしつけをした際、枕に髪の匂いが付くのを阻止したいから!!だったのですが、確かにこれに変えてからは夜に会社から帰ってきて、髪を洗わないまま、娘の寝かしつけをされても、枕に嫌な香りが付いていない気がします!
夫も外と室内の気温の変化で髪に汗をかくことが気になっていたようですが、これに変えてからは余裕があるように見えます。
そして、私も、朝晩は寒いけれども、お昼に公園に行くと暑い!→汗をかいて、髪のにおいが気になる・・・がなくなった気がする♪

コラージュフルフルシリーズはどれもとても優れているイメージでしたが、新製品のこちらはまた素晴らしい。
夫のリクエストもあるので、継続利用していこうと思います。

helenananaさんのクチコミをもっとみる

美的マキアさん 美的マキアさん 皮膚科隣の処方箋薬局でサンプルをいただき本品を購入。更年期独…続きを読む
ショコラノンタンさん ショコラノンタンさん 夏の頭皮に気になるニオイや皮脂よごれが気になっていたときにこ…続きを読む
ガキツカさん ガキツカさん メーカー様より、三包、サンプルを頂き試せました。 ありがとう…続きを読む
:::たいやき:::さん :::たいやき:::さん 頭皮の臭いが気になって、気になって、、 車の運転中にハンドル…続きを読む
LadyGenerationさん LadyGenerationさん 10mlパウチ、セミロングで3回分使用できました。頭皮のにおい…続きを読む

コラージュについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

コラージュフルフルプレミアムシャンプーページの先頭へ