コラージュ / コラージュフルフルプレミアムシャンプー 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルプレミアムシャンプー > 口コミ一覧 > lovepiさんの口コミ

lovepiさん
lovepiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/21 14:21:43

”皮脂を落とすだけじゃない!!”
頭皮のニオイに本気で応える薬用シャンプー

日本で初めて薬用シャンプーに消臭有効成分として緑茶乾留エキスを配合
した商品ということで「効果ありそう!」と期待しながら使ってみました。

頭皮ケアというと、私の勝手なイメージですが、ミント系のスッキリとした香りかな?
と思いましたが「フルーティーフローラルの香り」フタを開けるといい匂い。
ほのかに香る匂いなので、男性でも使えると主人も喜んで使っていました。

そして「低刺激性」「無色素」「ノンシリコン」で安心なところ、そして頭皮ケアということで夫婦で使っていますがコンディショニング成分配合だからシャンプーだけでいいところもいいねと主人も気に入っていました。

使い方も簡単。

頭皮と髪全体をしっかり濡らし、適量を手に取り、指の腹で頭皮をマッサージするように丁寧にあらってからすずぐだけ。

透明のサラサラのテクスチャ、主人はこちらのシャンプーのみ
私はシャンプーの後コンディショナーもいつも通りしましたが
二人ともいつもはしませんが頭皮チェック(笑)
もちろんシャンプー後はニオイなし。こちらの商品洗髪して24時間後もニオイを抑えるということで時間をおいて嗅いでもニオイはなしでした。

洗いあがりはすっきり、数日使い続けましたが枕カバーからは匂いを感じなくなった気がします。
主人も喜んでいました。

これから冬になるとニット系のニオイが中にこもりそうな帽子を被る機会も増えますがこれで安心です。

• 2018-10-21 14:20:36 by lovepiさん

lovepiさんのクチコミをもっとみる

scmさん scmさん 季節の変わり目に頭皮が痒みと乾燥が出やすく、しばらく症状が続…続きを読む
nellodarsさん nellodarsさん サンプルを頂き使用したところ気に入ったのでボトル入りを購入し…続きを読む
sentosaさん sentosaさん 夏になると頭皮の汗や油分が すぐに出てきてしまい、髪の べたつ…続きを読む
*nami**さん *nami**さん オクトより効果あるし髪がパサつかない!! 以前、アットコスメ…続きを読む
ひなりんりんママさん ひなりんりんママさん 頭皮(フケ)に悩んでいる娘に購入しました! 使用してから落ち着…続きを読む

コラージュについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

コラージュフルフルプレミアムシャンプーページの先頭へ