セグレタ / 地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリーム 口コミ

アットコスメ > セグレタ > 地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリーム > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/24 10:55:35

年齢から来る頭皮の悩みに応えるセグレタブランドから出た新アイテムですが、うんうん、なかなかいいですよ、これ。

たった 1本で、マッサージ・シャンプー・コンディショナーの3役をこなくれるから、時短のヘアケアが出来ます。

これまで、オールインワンを使う機会はたくさんありましたが

泡が出なくて、頭皮ケアがメインのオールインワンだなんて、あまり見かけないと思います。

地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリームは、通常のシャンプーとペースト状の間くらいの固さがほどよくて、頭皮に伸ばしやすく、指すべりもよくて頭皮に優しい感じ

私は使用二回目で、ハリやコシがしっかりとした髪になっていくのがわかりました。

使い方ですが、しっかりとぬらした髪に、ショートで5、ロングで8プッシュくらいを少しずつ頭皮に付けて伸ばしてから、指の腹などでしっかり頭皮をマッサージし、最後に髪の毛先までなじませすすぎます。

もうこれだけ

待ち時間が不要なのもいいですね。

オールインワンで 洗い流しが一回だけだと、時間も短縮できるし、お湯も倹約できていいです。

さらには、すすぎが少ないと、ヘアカラーのもちも違ってくるのでは?

泡が立たない仕様ですが、髪はべた付きません

髪にハリやコシが出てくると、毛量が増えて見える感じになるので

髪が最近元気ないなぁと、気になっている方には、ぜひ試してみてほしいなと思います。

また、使った方の口コミとして、地肌のカユミが消えた と言うコメントもありました。

私自身も地肌が敏感なので、セグレタの『地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリーム』って、地肌に優しい仕様だなってよくわかります。

時短で頭皮ケアが出来て、しかも、敏感肌さんにも使いやすい商品でしたので、これ、おすすめですよ。

• 2018-10-24 10:54:42 by にゃんころもっちーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王株式会社)

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

ピンクシェルさん ピンクシェルさん クリームで洗ってリンスが要らないものは 他社のものをサンプル…続きを読む
けろっちさん けろっちさん ミニサイズを使い切って、フルサイズを購入しました。 期待以上…続きを読む
ともママさん ともママさん 地肌も洗えるに惹かれ とても気になって購入してみました。 ス…続きを読む
みたやさん みたやさん 加齢により薄毛、抜け毛、うねり、広がり、分け目はペタンコ…悩…続きを読む
@だらちゃんさん @だらちゃんさん クリームで地肌と髪の毛を洗うという発想なんです。 濡らした地…続きを読む

セグレタについて

地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリームページの先頭へ