ピュオーラ / 薬用ピュオーラ ナノブライト 口コミ

アットコスメ > ピュオーラ > 薬用ピュオーラ ナノブライト > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/25 14:33:32

柔らかな半透明ペーストなのですが、目に見える程の研磨剤(清浄剤のエリスリトールでしょうか、細かな透明のザラメのようなもの)がぎっしり含まれていて、歯をザリザリさせながら擦っている感覚になります。

磨いていると唾液を含みながらぶくぶくと泡が膨らみ体積を増します。この水っぽいぶくぶく泡が口中いっぱいに広がるので、すっきりしたと勘違いして面倒な時は早く切り上げてしまいそうです。磨いている間もザリザリ感が続くのが私の好きな感じではありません。あからさまに研磨剤入りですが、着色汚れが取れている感じもなくツヤも出ません。他の方のコメントでは外見上の効果が高そうなのですが、私はチューブ半分程を使いましたがそのような変化を感じません。

ペースト自体が緩めなので、歯や歯ぐきに優しいタッチで磨けますし、こちらを使っている間は歯ぐきからの出血もないので、歯肉炎予防にはなっていると信じて使っています。ミント感も穏やかなので泡を出しつつ長く磨いていられます。実家では気に入ってリピートしており、こちらは母から貰ったので1本は使ってみようと思います。

◇薬用成分:
モノフルオロリン酸ナトリウム(フッ素)
塩化セチルピリジニウム(CPC/殺菌剤)

• モニター・プレゼント  (提供元:母から)

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

ピュオーラについて

薬用ピュオーラ ナノブライトページの先頭へ