リバイタラッシュ / リバイタラッシュアドバンス 口コミ

アットコスメ > リバイタラッシュ > リバイタラッシュアドバンス > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/27 18:29:23

ラピッドラッシュで余りに睫毛が伸びたので、嬉しくなってこちらも購入。

元々緑内障の治療薬に、睫毛を伸ばすという副作用が発見され、その作用を利用して作られたのが、ラピッドラッシュやルミガン、ラティース、こちらなどです。
ビマトプロストなどのプロスタグランジン関連薬にこのような効果が認められています。
(本来、緑内障の「治療薬」ですから、緑内障のある人にも勿論使えます)
日本国内では、睫毛貧毛症の治療薬として、薬価未収載(男性の脱毛の治療薬や、性機能改善薬のように、保険は効かず、自費ですが、医師が処方する薬)グラッシュビスタが発売されています。

グラッシュビスタは高いので、多分皆さん、ネットなどでリバイタラッシュやラピッドラッシュを買って使ってると思います。

ラピッドラッシュよりも、こちらのほうが目の周りが紫色になりません。
睫毛はちゃんと伸びてます。

でも、使い続けるとやっぱり、目が落ちくぼむんですよね。

ところで、緑内障治療薬の一部には、この、睫毛を伸ばすという効果がある訳で、
実際緑内障の点眼薬をしている人に聞くと、「睫毛が伸びた」と言う人が結構いるんですよ。

じゃああなたの周りの緑内障の治療しているおばあさん、おじいさん、みんな睫毛ふさふさで、美人になりましたかと言うと、そんなことないですよね。
幾ら睫毛が伸びようが、目が落ちくぼむと、目元が老けた感じになって、なんというか、プラマイセロというか、マイナスというか。

私も結局、洗面台に置きっぱなしで、時々思い出したように使うだけになってしまいました。
こういう商品がうまく使えるのは、目の周りがまだふっくらしている若い人だけです。
40代後半になったらもう意味がありません。

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

リバイタラッシュについて

リバイタラッシュアドバンスページの先頭へ