シスレー / フィト ルージュ 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィト ルージュ > 口コミ一覧 > 青空虹子さんの口コミ

青空虹子さん
青空虹子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/8 11:55:49

33 orange sevilla

オレンジとは言っても、
どちらかと言えばブラウンレッドだと思います。

以前購入した口紅の中では、
トムフォードのリップカラーが、
しっとり塗りやすく、クリーミィーで驚いたことがあるのですが、
こちらはもっと塗り易いと思いました。

質感も軽く、唇にふわっと当てただけでも、
スルスル〜っと色が綺麗に乗ります。
よれませんし、フィット感もいいです。
乾燥しないところも気に入りました。

追記です。

21 rose noumea

青みがかった少し暗めのローズなのですが、
唇にのせると、BCの方もおっしゃっていましたが、
シルキーでとても使い易く綺麗な色です。

シスレーのメイク物は付けていたほうが、
スキンケアされていいですよ、とは良くBAの方に教わっていたのですが、
こちらもとても納得する口紅だと思いました。
何かをつけた違和感からくるストレスがなく、
また、何もつけていないときに乾燥で唇がひきつる、ということにもならず、
普段使い易いと思い追加で購入しました。

ティッシュで拭きとっても唇が乾燥せず状態も良く、
色もエレガントでいいです。

再び追記です。

25 rose kyoto

以前興味は持ったものの、
鮮やかな紫だったので無理かと思っていましたが、
・・・結局購入してしまいました。
紫といいますか、綺麗なローズでもあります。
グレーのハイネックのニットにとても似合って気に入りました。
ちなみに目元は以前シスレーのメイクアップアーティストの方に教えていただいた、
オレンジブラウンに合わせています。
(もし、興味を持たれた方がいましたら、フィトオンブルエクラで以前口コミしています。)
目元はヘルシーナチュラルにしておくと、ケバケバしくもならないかな?とか思っています。

度々ですが追記です。

ふと思ったのですが、
購入したどの色もわりと派手目に見えるのですが、
つけてみると浮かなくて不思議です。
紫など特にお化けになりそうかと思いましたが、
顔立ちがすっきりはっきりして見えて綺麗です。

口紅の色では、クレドポーのルージュアレーブルnが繊細で綺麗な色なので気に入っていますが、
こちらも大胆な感じはしますが綺麗だと思います。
どちらも土台は別としても見とれてしまうような口元になるような気がします。

(自慢話ではけっしてないのですが、こちらの特にセビリアオレンジは付けていると不思議なことがあります。
通り過ぎる人が顔を見たまま振り返られたり、道や順番を笑顔で譲ってくださる方がいたり。
心臓に悪いので、付ける時に勇気のいる色になってしまっています。)

下画像は右からオレンジセビリア、ローズヌーメア、ローズキョウトです。

• 2018-12-30 20:43:11 by 青空虹子さん
  • 2018-11-18 19:01:28 by 青空虹子さん
  • 2018-10-29 18:01:29 by 青空虹子さん

青空虹子さんのクチコミをもっとみる

レザルプさん レザルプさん No11 ベージュタヒチ とてもお勧めです。 イエベ、年齢肌、くす…続きを読む

シスレーについて

フィト ルージュページの先頭へ