DAZZSHOP / スパークリング ジェム 口コミ

アットコスメ > DAZZSHOP > スパークリング ジェム > 口コミ一覧 > **Beauty*Happiness**さんの口コミ

**Beauty*Happiness**さん
**Beauty*Happiness**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/30 13:56:11

コスデコと迷いつつも、こちらの方が色味が優しい気がして1つ目を購入してから早3つ目。
OVERNIGHT PARADE、TRUTH、MELLOW TUNEの3色を持っています。

最初に買ったのはOVERNIGHT PARADE。グレイッシュパープルですが、濃淡は調整できます。アイホールに広げてしまうと、私の場合痣みたいになってしまうので、基本的には二重ライン内に入れています。
こちらのカラーはアイホール用に買ったけどあまり似合わない?みたいな淡いベージュ、オレンジ、ピンク系のシャドウに合わせるとしっくり馴染むので重宝しています。私はADDICTIONのTiny Shellが少しオレンジが強いので、よくこちらに合わせています。

次に購入したのはTRUTH。こちらは残念ながらあまり似合わない気がします…。ベーシックなブラウンでアイホールにも使えるかなと思ったのですが、少し濃いみたい。
でも普段使いで消費しようと思います。私にはARDORの方が似合ったかもしれない。

一番最近買ったのはMELLOW TUNE。こちら大好きです!秋らしくて使いやすいけど、薄めに使えばオールシーズン大丈夫そう。DAZZのサイトのメイクレッスンにあったのですが、ラインとして使ってもキレイ。
ですがこちらも広げ過ぎると同じく痣っぽくなってしまうので、二重ライン内におさめています。

☆で表すと、OVERNIGHT PARADEとMELLOW TUNEは☆6、TRUTHは☆4くらいです。

こちらの質感はぷにぷにしていて、伸びがいいというよりは乗せるとぴたっと密着する感じ。慣れるまで少し難しいかもしれませんが、少しずつ指先にとって乗せていけばきれいにつきます。時間が経ってもよれて二重の線にたまることがないので、とても使いやすいです。最初に目頭側に色を乗せようとすると失敗することが多いので、目の中心〜目尻側に乗せてから調整していくのがおすすめです。

パール感も重ねたりライン使いするとしっかり出ますが(ライン使いすると少しメタリックになります)、ギラギラせずに上品。

画像は荒いですが、MELLOW TUNEをライン使いしてみました。下瞼は同じくDAZZのアリュールド、NEO PARADISEを薄く入れています。

• 2018-10-30 13:50:26 by **Beauty*Happiness**さん

**Beauty*Happiness**さんのクチコミをもっとみる

Ayachaaaaさん Ayachaaaaさん 感触がぷにぷにの不思議なとても使いやすいシャドーです。 旅行…続きを読む
☆ANNE☆さん ☆ANNE☆さん はじめに2番を買って次に18番、そして先日16番を買いました。 2…続きを読む
**マリリン**さん **マリリン**さん 05と06を持っており、05はリニューアル前の物で今年の福袋の中に…続きを読む
*maru2*さん *maru2*さん 塗ってから乾くのが速く、よれにくく使いやすい質感です。続きを読む
日本一周したいさん 日本一周したいさん 綺麗に発色し、ヨレ知らず! クリーム系はヨレがこわいですが、…続きを読む

DAZZSHOPについて

スパークリング ジェムページの先頭へ