アルビオン / エクサージュ ソフニング クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ ソフニング クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > yuyulさんの口コミ

yuyulさん
yuyulさん

2018/10/30 17:14:12

お恥ずかしながら、メイクアップするものは好きでたくさん買うのにスキンケアは雑なアラサーでした。
ところが数年前から肌のハリのなさ、乾燥、毛穴が気になるように…
時折お高い美容液を買ったり化粧水を買ったりしていたのですが、そこまで効果はなく。。

という感じだったのですが、どんなに高い美容液化粧水なんか買ってもクレンジングと洗顔がおざなりならダメと教えてもらいました。

マツエクをしているので、数年前からオルビスのリキッドだけを使い続けていたのですが
おすすめしてもらったこのクレンジングクリームを使用したその日から効果が出ました笑

まずここ一年くらい鼻の角栓がすごくて、時折ピーリングしても日中ファンデを塗っているとニョキニョキ出てきてしまっていたのが消えた!
乾燥が気にならない!毛穴の開きが少し治る!
肌が柔らかくなる!(吹出物とかできると硬くなってしまうようです)

油分を含んでいるのでマツエクに向かないため、目の下のみの使用です。

皮膜感があるので苦手な人は苦手な洗いあがりかもしれません。
香りも強めなので、香りが合わない人は辛いかも(長持ちしませんが)
1分半程くるくる馴染ませるのが良い、と聞いたのでとにかく早く!急いで落としたい!という人には向かないかもしれません。

良かったので次も買います。

yuyulさんのクチコミをもっとみる

mk1026さん mk1026さん サンプル使用のみですが、目に見えて 即効性を感じました。 今ま…続きを読む
★saaaa★さん ★saaaa★さん かなりがっつりマスカラもつけるタイプですが、 マッサージする…続きを読む
ゆりもん☆彡さん ゆりもん☆彡さん もう2本目使いきりました!ゆっくり優しく顔をマッサージしなが…続きを読む
kinako_67さん kinako_67さん すごく良い商品だと思ったのですが、結構評価が低いんですね。使…続きを読む
エクサージュ ソフニング クレンジングクリームページの先頭へ