ビオフェルミン / 新ビオフェルミンS錠 (指定医薬部外品) 口コミ

アットコスメ > ビオフェルミン > 新ビオフェルミンS錠 (指定医薬部外品) > 口コミ一覧 > hidetoMさんの口コミ

hidetoMさん
hidetoMさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/4 17:17:58

原因不明の下痢を繰り返していた時に母が買ってきれくれて飲み始めたら、2日後にはスッキリ治りました。
腸内環境を整えてくれる効果がしっかりあります。
なので不調のない今でも毎日1日3回、毎食後3粒づつのんでます。
腹痛はいっさいなくきもちいいくらいの快便習慣が続いています。
生理前よく下痢していたのもも今の所ほぼないです!さすがに生理痛にはきかないですが。
お子様から飲めるって書いてるように、口の中で苦くなく飲みやすいと思います。
でも一時、薬局で、子供はビオフェルミン、大人は納豆菌なども入ったザガードコーワが良いといわれ、ザガードも飲みましたが、あちらはガス(おなら)が増えるだけで、かんじんの便は少しづつ回数分けて出る、って感じでした。
おならとトイレの回数が増えるだけで、一緒に飲んでる主人も、ザガードコーワ、屁めっちゃ出る!でも効かへん!と私と同じ感想でした。
なので私の弱いお腹にはこちらのビオフェルミンがバッチリあってるみたいで、飲みだしてからはよっぽどのことが無い限り(寝冷え&お酒の飲みすぎ等)はあんなにひんぱんにあった原因不明の下痢が出ることは無くなりました。
ほめ過ぎてキモイですが(笑)それぐらい私には無くてはならないお薬です。
お腹の弱い方、まずは15日分が500円弱で売ってるのでぜひ試して欲しいです!

hidetoMさんのクチコミをもっとみる

e-tankuさん e-tankuさん 年末年始の不摂生な生活で便秘になってしまったので購入しました…続きを読む
だいふく1984さん だいふく1984さん 毎日続けると本当に調子が良くなります続きを読む
junco-juncoさん junco-juncoさん やはりビオフェルミンの整腸効果はスゴイと思います。 お通じ…続きを読む
noniwajpさん noniwajpさん 大好きな おなかのお薬 です。 なんとなく、調子悪いな っ…続きを読む

ビオフェルミンについて

新ビオフェルミンS錠 (指定医薬部外品)ページの先頭へ