アクセーヌ / ミルキィ クレンズアップ 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > ミルキィ クレンズアップ > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/4 16:55:51

乾いた手に取って使います。

顔に使う時の適量は、ティースプーン3〜4杯分。
正直、クレンジングとしては量が多めかなと思ったのですが
メイクとなじむと、テクスチャーが重くなります。
肌を擦らないためにも、パッケージに記載のある適量を使った方が良さそうです。

香りは、余計な香りがせず、成分の香りのみ。
香料が苦手、という人でも、抵抗なく使えると思いました。

メイクになじむと、指に重さを感じます。
これが、落とす合図。
洗い流し・ふき取り、どちらでもOKだそうですが、私は洗い流して使いました。

まだ水を冷たく感じないので、私はぬるま湯ではなく、水で洗い流しました。
オイルタイプのクレンジングを使ってきたこともあり、
洗い流すのにこれまでの倍の時間がかかりました 正直、大変です。
保湿力が高いため、慣れるまでは
落ちているのかどうかが分かりにくかったからだと思います。

洗い上がりの肌は、しっとり。
メイクは落としても、肌に必要な成分は落ちておらず
逆に保湿されている感じがします。

低刺激
 無香料
 無着色
 アルコール(エタノール)フリー だそうです。
(すべての方に、肌トラブルが起こらないというわけではありません。)

肌に問題なく使えますが、すすぎに時間がかかりすぎるのが難点。
でも、日頃のメイクが軽く落としやすい方、
時間を掛けてメイクオフしたい方には、良いと思います。

ゆっくりと自分の肌に向き合える人向け、という印象を受けました。

• 2018-11-04 16:54:40 by まにたん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アクセーヌ)

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

:.さん :.さん こちらはザラつき、くすみ、ニキビの原因となる余分な角質を柔ら…続きを読む
GRABAKAさん GRABAKAさん 乳液タイプのお肌に優しいクレンジング。 とっても軽めの白色の…続きを読む
yayopisanさん yayopisanさん 乳液タイプのクレンジング 角質柔軟成分が配合されていて こち…続きを読む
みちろんさん みちろんさん クチコミの評価が良いので購入してみましたが、私の肌には合わな…続きを読む
アズハナさん アズハナさん アクセーヌのモニターに参加中です 2回分のサンプルサイズを…続きを読む
ミルキィ クレンズアップページの先頭へ