セグレタ / 地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリーム 口コミ

アットコスメ > セグレタ > 地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリーム > 口コミ一覧 > 眠睡さんの口コミ

眠睡さん
眠睡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/7 22:51:47

使い切ってからの追記です。

わかっちゃいたけど、なくなるのが早い!
毎日使っていたので1ヶ月半で使いきりました。
他のシャンプーと併用して使う方がいいかもしれませんね。

一本使ってみて地肌や髪質が変わったかというと、コレを使っていた間はやはり髪がかなりしっとりしてました。
たまに少し重く感じるくらい。逆にそれが少し気にかかることもありました。

良かったのはやはり時短になるところなんですが、それなら他の商品でもいいかなあ、ということで星を6から5に変えます。
でも悪くない商品だと思います。

-----------
シャンプーしてからコンディショナーという手順が面倒で面倒で仕方なくなり、とにかく一つで簡単に済ませられるものをくれ!!!と探していたら、マッサージブラシ付きのものが割引されていたので買いました。
二週間くらい使っての口コミです。
私の髪は細くて絡まりやすく乾燥しがちな毛質です。パーマやカラーはしていません。

顎より少し下くらいの長さのボブで、一回に5プッシュくらい使っています。
少しだけ絡まりが出るので、もしかしたらもう1プッシュくらい使ったほうがいいのかもしれません。
仕上がりはかなりしっとりしますね。これからの季節によさそう。コンディショナーなしでこれは楽でいいなあ。
ただ、コンディショナーやリンスは使っていませんが、ドライヤー前にヘアオイルはつけています。

泡立たないクリーム状のもので洗髪するものは初めてなんですが、シャンプーと比べると流すのに少しだけ時間がかかるような気がします。マッサージするために地肌にもクリームをつけるせいでしょうか。
でもそれを加味してもシャンプーコンディショナーよりも楽です。とにかく手軽さを求めて購入したのでありがたい。

香りは特に癖がなく、乾かせばほぼなくなるので使いやすいです。

付属のブラシについて。
ちょうどいい大きさで持ちやすく地肌にあたる部分も痛くなく使いやすいです。
パッケージに載っていた通りにマッサージするとすっきりして気分がいいです。

公式サイトを見てみたら40代50代の方がターゲットのようで、私はおそらくメインターゲット外なんですが特に合わないということもなく使っています。

眠睡さんのクチコミをもっとみる

まぃまぃ007さん まぃまぃ007さん モニターさせて頂きました。 シャンプー感覚で使うと 泡立た…続きを読む

セグレタについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン