エトヴォス / 薬用アクネVCローション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > 薬用アクネVCローション > 口コミ一覧 > ハンコックんさんの口コミ

ハンコックんさん
ハンコックんさん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿30

2018/11/6 22:21:46

混合肌ニキビは生理前にあごや頬にできることが多いです。雑誌についていた20mlのものを使用した感想です。普段はオルビスの夏用オールインワン化粧水かリニューアル前のオルビスユーを使用しています。

普段のスキンケアは、洗顔したらすぐハトムギ化粧水をスプレーしてその後で化粧水を付けます。3回くらい重ね付をしてますが、しっとり感はなく、どこまでもさっぱりな感じです。ハトムギだけよりは潤うけど、オルビス程ではない感じです。

使用目的が異なる(保湿エイジングとニキビケア)ので、そういうものだと思いますが、これだと私には潤いが足りないです。その後一緒にセットで付いていたUVホワイトセラムを使用して手持ちの下地→ファンデで化粧をしても、口のまわりがカサカサしてしまいます。

ニキビに関しては特に効果は感じませんでした。普段は皮膚科で処方されたベピオゲルを使用しているのですが、ニキビに関しては皮膚科を受診された方が確実だと思います。こちらはあくまで補助的な役割かと。

美白も一朝一夕でどうこうなるものではないので、なんとも言えませんが、この保湿力だと美白目的でも使うのは難しいです。私にとってはプレ化粧水くらいの位置づけです。

ETVOSのターゲット層が何歳くらいなのかわからないのですが、思春期ニキビでお悩みならさっぱりした使用感でおすすめかもしれません。メイクアップ商品に良品、名作が多いだけにちょっと残念でした。

Kayoopyさん Kayoopyさん 普段はモイスチャライズローションを使っていますが、真夏に少し…続きを読む
薬用アクネVCローションページの先頭へ