クレ・ド・ポー ボーテ / ブリアンアレーブルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブリアンアレーブルエクラ > 口コミ一覧 > 芽々子さんの口コミ

芽々子さん
芽々子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/14 22:35:57

ゲラン/グロスダンフェールを長年愛用してきましたが今年はこちらを

外資系のカラーを見慣れていると初めて見せて頂いた時はなんてコンサバな色揃いなんだろうオモシロクナイ…なんて正直感じましたが突拍子のない色がないだけにこれはこれで1本に決めるのが難しく、ピンク系で透明(N°1)派手(N°7)中間(N°4)と選びました
こういう小間物は工夫して使っているうちにきちんと使い道が生まれてくる物なので大丈夫

【1番】ダークかピンクベージュの口紅
元の口紅の色ををそのまま活かせます
ケース越しに見るよりは使うとホログラムが控えめで上品

【4番】最初は中途半端な色かなと思っていましたが一番役立ってます
パールピンクですが口紅に重ねると気持ち白っぽくなります
クレドポーのリップって派手ないわゆるマダームな色ありますよね
ルージュアレーブルnの9番シルクスレッドを購入して何だか落ち着かず持て余していたのですがこの4番を重ねると紗をかけたように肌に馴染んで今では手放せないカラーになってしまいました
白っぽくなるグロスにありがちの唇の合わさる所の白浮きが時間が経ってもなく重宝しています
(色の変化を写真に写したかったのですが夜しか時間がなく上手く写せないのでまた後日)

【7番】メイク直しにポーチに
お昼休みに口紅を直さなくてもこの色だけで十分に発色します

品質も持ちが良いのにベタベタせず優秀です
チップの捻った形も取りやすく塗りやすく、スティックの長さも短めで長いメーカーのは使いづらかった私にはとても使いやすい

キャップの金色の部分もミラー代わりになって便利ですよ
グロスを塗りながらは使えませんけどリップの時とかちょっと目元をチェックする時などコンパクトほど大げさにならないんですよね

ルージュアレーブルnもカシミヤも使い勝手も品質も良く、気が付けば毎年決まって唇が荒れ始める季節なのに今年は全く大丈夫で
暫くリップアイテムはクレドポーさんに依存しようと思います

• cpb/ブリアンアレーブルエクラ01 by 芽々子さん

芽々子さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブリアンアレーブルエクラページの先頭へ