アルビオン / アルビオン ハーバルオイル ゴールド 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン ハーバルオイル ゴールド > 口コミ一覧 > うにょん(^-^)さんの口コミ

うにょん(^-^)さん
うにょん(^-^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/14 09:48:31

現品は去年の冬購入したものなのでそろそろ一年たってしまいます、小さいサンプルサイズはエクラのお試し限定セットについてきたものなので新品です。

いつも今の時期に購入して春先くらいまで使ってまた使わなくなって…を繰り返しています。
秋の終わり?春先くらいまで毎晩体のあちこちに使っても半分は残ってしまい、
一応直射日光などは避けて保管しているものの、また秋に引っ張り出して顔につける勇気はないので捨ててしまってます…
もったいないですよね。
でもジャバジャバつける物でもないし多めに頑張って体などにつけても残ってしまうので
半分くらいのサイズでお値段も3000円くらいのものが出ればいいのになぁと毎年思ってしまいます。

ちなみに一年前のものと新品を比較しても香りのトビや使い心地には変わりがないように思います。
肌に刺激もなく伸びもいいので使いやすいです。
オイルは劣化すると特有のあぶら臭さが出る商品もありますが、
こちらは元々が強烈な森林の香りの入浴剤みたいな香りなので、気になってないだけかもしれませんが。
前までは導入液として洗顔後すぐつけていましたが、
今年はエクラがあるので、オイルパックとして使ってます。
乳液のあと顔全体にオイルを伸ばして市販のマスクをして10分くらいしたら剥がして化粧水美容液と使ってます。
正直、肌にスッと入っていく感じではないですが、翌朝の肌の調子がいいです。
元々混合肌でオイルは避けてましたが
こちらはトラブルも起きなくて使ってます。
かかとや手などにもつけますが、まずまずです。
冬場、手荒れがひどい子供が普通のハンドクリームだとしみる?と言ってたので
こちらを塗ってあげたらしみなかったそうですが、香料が強いので子供には使用はやめました。
でも大人の気分になったと喜んでいましたが(笑)
なかなか減らず捨ててしまうくらいなら家族で使えばよかったなぁと後悔しています。
容器も瓶ではないので軽くて持ち運ぶのにもいいですが、漏れが心配で持ち運んだことはありません。
唯一、欠点をあげるとすれば香りですかね。
好みの別れる香りです。
ちょっと懐かしいようなやっぱり昔ながらの入浴剤のような香りは、苦手な人もいるかと思います。
ちなみに美容部員さんが提案してくれたコットンにこのオイルだけを染み込ませて乾燥の気になるところに湿布する、という使い方はわたしには合いませんでした。
使用感が苦手過ぎました。
用途は様々ありますので勿体がらずに乾燥する部分に今年こそはつけようと思ってます。

• 2018-11-14 09:48:30 by うにょん(^-^)さん

うにょん(^-^)さんのクチコミをもっとみる

yukiccさん yukiccさん こればかり愛用しており他との比較ができないですが、伸びが良く…続きを読む
ジロックスさん ジロックスさん 1ヶ月使用。乾燥肌で粉吹き状態。 つけたてはしっとりツヤツヤ…続きを読む
めーあいすさん めーあいすさん 入浴後に顔パック→このオイル→乳液という順で使ってます。 容…続きを読む
Yuppy4さん Yuppy4さん サンプル使用で気になっており、現品購入しました!アルビオンの…続きを読む
おこめぃさん おこめぃさん 出産前に子供が産まれたらなかなかスキンケアに手間をかけられな…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アルビオン ハーバルオイル ゴールドページの先頭へ