イプサ / バリアセラム 口コミ

アットコスメ > イプサ > バリアセラム > 口コミ一覧 > みぃ2531さんの口コミ

みぃ2531さん
みぃ2531さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/14 10:43:47

30歳を過ぎた辺りから年中乾燥に悩まされるようになりました。
20代のときは肌の悩みなんて一切なく過ごしていたのですが突然感じるようになった乾燥にどうしようかと本当に悩みました。

今までなんとなくSK-2を使っていたのですが、ちょっと浮気したくなってアルビオンに変更。
ここ1年程はアルビオンのアンフィネスを使っていました。
乳液先行なのでお肌は凄く柔らかくなります!!
本当に感動するほど。
ですが、せっかくの保湿が逃げてしまっているようで、塗った時は調子良いのに日中は結局乾燥。肌測定も乾燥が改善されず。

ふと昔使っていたイプサのメタボライザーを思い出してイプサのカウンターに行ったらすっごく丁寧に肌診断して頂いて、もっと早く相談しにこればよかった後悔しました。。

ちなみに水分量は20とかなり低く、油分は5でした。
どちらも低い。。

アンフィネスの乳液やオルビスユーの化粧水、スキコン、等々まだ使用途中のものが残っていることを伝えると、今お使いの物と相性が良いか調べるためにもこちらどうぞ、と2DAY分のいろいろなサンプルを入れてくれました。
本当に親切><

すぐにでも乾燥している状態から抜け出したかったので今のスキンケアの最後にプラスできるバリアセラムだけ即日購入しました。

あれから半年ほどたちますが、肌の調子かなり良いです。
塗った感触はサラサラしていて、こんなにサラサラなのに本当に乾燥を防いでくれているの?と心配でしたが水分量が20から40にアップしました。
まだまだ低いですがかなり乾燥が和らぎました。
バリアセラムは肌に薄い膜を張って水分が抜けだすのを防いでくれるとのことでしたので、その効果かな?と思います。

コスパもかなりよく全然なくならない。使用量が間違っているのか?と心配になるほど本当になくならない。

一つだけすごく不満なのはスパチュラを保管する場所がないこと!!
何か立てかけるようなものがついていたら良かったなと思います。
直置きは嫌です・・埃も付きますし。。

みぃ2531さんのクチコミをもっとみる

ブラッドリー。さん ブラッドリー。さん スキンケアの最後の付けても、ベタベタせずしっとりです。ジェル…続きを読む
さちゃもちいさん さちゃもちいさん BAさんにおすすめされてサンプル使用でなんか良いなーと思い。数…続きを読む
msk123oooさん msk123oooさん 夏も冬もクーラーの環境にいるので目元の乾燥が酷く、イプサのカ…続きを読む
ぬこさなさん ぬこさなさん この商品を使った日と使っていない日では明らかにメイクのノリが…続きを読む
†ミィチャン†さん †ミィチャン†さん 肌診断をしにIPSAに行ったら、発売日は2日後… 2回分のサンプル…続きを読む
バリアセラムページの先頭へ