ドクターシーラボ / VC100エッセンスローションEX(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100エッセンスローションEX(旧) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2018/11/14 21:16:55

既に何本も使っているので、クチコミがまだだったことに驚きました。
現在、安心して使える化粧水は、こちらとアテニアのドレスリフトですが、
特にこちらは保湿力が高いのと、しっかり潤うため肌がふっくらするので毛穴に効きます。

また、使い続けていると肌が明るくなってくる手応えも。
急激な美白ではなく、ゆっくりじわじわと効いてくる感じで、最初は物足りなかった程。
ですが、確実に効きました。
気付けばスッピンの肌が明るい、透明感がある、なんとなく明るいファンデが合う。
そんな手応え。

肌の調子が悪い時ほどスッと浸透が素早く、特に乾燥している不調時であれば
沢山つけても、てきめんに肌に入っていきます。
そして、調子が良い時は、少量でも充分潤いが行き渡り肌がプルッとみずみずしく。
古い角質が溜まってくると、表面で弾かれる感じでいつまでも馴染まずヌルヌル。
そんなわけですから、肌のバロメーターが大変解りやすい化粧水ともいえます。

オレンジのような良い香りも気に入っています。
また、確実に肌にプラスの効果を与えてくれる点が気に入っており信頼しています。

長年愛用している雪肌精ローションとも相性が良いです。
雪肌精はプレ化粧水の位置付けですが、その後少し時間を置いてから馴染ませると、
よく肌に馴染み浸透していきます。

シンプルなケアながらハリツヤに絶大な効果があるのは、
こちらとエンリッチリフトゲルの組み合わせ。

ドクターシーラボの基礎化粧品は、あまりにもアイテムが多すぎて複雑で、
当初のオールインワンゲルだけのケアから、理論もコンセプトも逸脱してしまい、
もはや別メーカー、別ブランドの領域になりつつあります。

そんな中、この化粧水とゲルだけで保湿もアンチエイジングもしっかり叶うので、
この二つの組み合わせは、昔ながらのシンプルケアを謳うドクターシーラボならではの、
基本といいますか、原点回帰を感じる良アイテムだと感じます。
もちろん、時間が無い時などはゲルのみでもそこそこ調子が良いので、
こちらの化粧水もゲルも、いずれも美容液効果が高いアイテム同士と言えますね。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

てのさんさん てのさんさん おまけサンプルが良かったのでポンプタイプを購入しました。 安…続きを読む
鳥鍋さん 鳥鍋さん 柑橘系の香りが爽やかな、無色透明の しっとりした化粧水で、一…続きを読む
VC100エッセンスローションEX(旧)ページの先頭へ