白米糀 / 酒粕フェイスパック 口コミ

アットコスメ > 白米糀 > 酒粕フェイスパック > 口コミ一覧 > yuunanaさんの口コミ

yuunanaさん
yuunanaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/16 23:01:15

酒粕を使用した洗い流すフェイスパック

炊きたてのお米のようなふっくら透明感のある美しい素肌に導いてくれます。

【5種類のコメ由来成分配合】
*コメ麹エキス
*コメ発酵液
*コメ粉
*コメヌカ油
*コメ胚芽油

またコメ粉スクラブがお肌のくすみ・黒ズミ・ガサつきもスッキリ落としてワントーン明るい肌へしてくれます。

パウチタイプのパッケージは透明なので残量もわかりやすいですしワンタッチキャップなので開けやすい。

真ん中を押すと中身がにょろにょろ?と出てきます。

お豆腐みたいな色で固めのクリームみたいなテクスチャーです。

酒粕、お酒のような香り、甘い香りがします。

【使い方は】
1洗顔後適量をまんべんなくお顔に塗って5〜10分おきます。
2お顔の内側から外側に向かって引っ張りあげるように優しくマッサージします
3しっかりすすぎ流します。

固めなテクスチャーなのに伸びが良くてお肌にピタッと密着、しっかりパックしてくれます。

ぽたぽた垂れてきたりもしません

パックした後のマッサージがとっても気持ちがいいです。

スクラブがたま〜に当たるかな?くらいの量なのであまり刺激にならないと思います。

洗い流すのに少し時間がかかるので一度スパチュラで取り除いてから洗い流すか
お湯をパックにたっぷり含ませてから洗い流すといいと思います。

洗い流した後はしっとりしてすべすべ。

くすみがとれてワントーン肌が明るくなったよう。

透明感もでますね。

潤って水分たっぷり、ふっくらもちもちした肌触りです。

コメ粉スクラブお肌のごわつきを取ってくれるのでパックした後の化粧水の浸透もとても良くなります。

また小鼻の毛穴黒ずみやざらざらも取れてつるつるになったので嬉しいです。

塗ったらほっとくだけなので簡単なのも◎

パックが大好きなので特にくすみに効果のある白米糀 酒粕フェイスパック、とっても気に入りました。

• 2018-11-16 19:00:48 by yuunanaさん
  • 2018-11-16 19:00:49 by yuunanaさん

yuunanaさんのクチコミをもっとみる

むこうさん むこうさん 潤いや透明感を期待して使用してみました。 期待していた仕上り…続きを読む
wagaolifeさん wagaolifeさん このフェイスパックは 伸びが良く、肌にフィットして使いやすい…続きを読む

白米糀について

酒粕フェイスパックページの先頭へ