ツムラ / ツムラの婦人薬 中将湯 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラの婦人薬 中将湯 > 口コミ一覧 > きさらぎぢゅうくさんの口コミ

きさらぎぢゅうくさん
きさらぎぢゅうくさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/16 20:12:40

※編集あり/服用中変わらず寝汗とのぼせがあり即効性はなかったのですが、6日分服用後4〜5日経ってから少しずつ改善し、この1箱1回で寝汗ものぼせもすっかり治ってしまいました。
夏が終わって涼しくなった頃から毎日のように寝汗を自覚するようになり、秋になると午前中に突然上半身だけがぶわーっという感じでのぼせるようになりました。下半身は氷のように冷たいのに暖房や太陽に当たるとあごの下とおでこの生え際が汗ばむのって、血の気がひくのと逆の感覚で気持ち悪くて、結構つらかったです。これがホットフラッシュ?と、迷わずドラックストアの婦人薬コーナーへ。更年期障害の検査をせずにいきなり有名なお薬を購入する事はちょっと抵抗があり、元々平気な味覚である漢方薬が安価だったので、先ずは試してみました。朝晩の食前と就寝前に180mL服用するのですが、私は一度に水分を沢山摂取出来ない体質で空腹時には量が多かったために四日坊主になってしまい、残り二日は食後に服用するいい加減さでした。他の漢方薬ではなかなか感じる事のない飲んだ瞬間のポカポカ感は、時間がかかっても自然治癒する安心感を誘発している証かもです。再発してもこれがあれば大丈夫!

• 2018-11-26 19:17:14 by きさらぎぢゅうくさん

きさらぎぢゅうくさんのクチコミをもっとみる

ツムラについて

ツムラの婦人薬 中将湯ページの先頭へ