Soltar(ソルタル) / ハーブスクラブクレイウォッシュ 口コミ

アットコスメ > Soltar(ソルタル) > ハーブスクラブクレイウォッシュ > 口コミ一覧 > wani3さんの口コミ

wani3さん
wani3さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/20 09:37:24

※使い始めて10日程経過
緑色がかったいわゆるクレイ色の緩めのペースト状のテクスチャーです。
天然ハーブのミント系の爽やかな香りがします。
肌の上に広げると細かなスクラブが肌に心地よく触れるのがわかります。
スクラブ特有の痛みは特に感じません。
洗い上りは、しっとりと潤いを感じ凹凸のない滑らかでスベスベに仕上がります。
オイルでふんわり包まれたような感覚でツッパリ感はありません。
クレイですが洗い流すときに時間がかかるという感じはありませんでした。
次に使う基礎化粧品の浸透に関しては特に違いは感じませんでした。
スクラブ効果で肌の表面が整えられ化粧のりはよいと感じました。
心なしか肌の柔らかさが増した感じがします。

★特徴は
朝用のクレイウォッシュで、洗願、角質ケアブースターの3役こなしてくれます。
界面活性剤フリーの泡立たせない洗顔料です。泡立てが不要で時短効果も期待できます。
ペースト状のなめらかなホワイトクレイが密着し肌のキメを整え、毛穴の汚れを吸着して肌の表面を滑らかに整え化粧のりをよくしてくれます。
3種の自然素材(トウモロコシの穂軸、アンズ種子、桃の種子)のスクラブが配合されています。
ホホバオイルのオイルカプセル配合で、洗顔後は肌の上で溶けてしっとりもっちりしあげてくれます。
ホホバオイルの水を引き込む力により、化粧水が角質層まで浸透しやすくなるブースター効果が期待できます。
無香料無着色無鉱物油アルコールフリー、オイルフリー、パラベンフリー

※つっぱりが気になる方、しっとり洗い上げる洗顔料をお探しの方におススメと感じました。
※100%天然由来成分ですがコストパフォーマンスも高くリピート検討中です。

• 2018-11-20 09:36:10 by wani3さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:発売元)

wani3さんのクチコミをもっとみる

Soltar(ソルタル)について

ハーブスクラブクレイウォッシュページの先頭へ