ドクターベルツ / エモリエントローションEX 口コミ

アットコスメ > ドクターベルツ > エモリエントローションEX > 口コミ一覧 > hutti-さんの口コミ

hutti-さん
hutti-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/21 14:33:34

ドクターベルツさんのメルマガプレゼントに当選しました。ありがとうございます。

オイル派なのであまり乳液は使っていなかったのですが、早速試してみました。

潤うと感じている方が多いようですが、私は肌に張りがでました。

それと保湿の効果なのか、いつも化粧を落とすころには頬の辺りにうっすらとちりめん皴が出てしまうことが多いのですが、それがかなり軽減されているばかりか、ほうれい線まで薄くなってる!

コスメに全く関心がなく、化粧品なんて1,000円未満の物で充分という家族に試してもらったところ、1プッシュ使っただけで、肌に張りが出て目元の皴が薄くなったと大絶賛!真剣に現品購入を考えているのには驚きました。

成分の先頭がグリセリンなので潤うというのは分かりますが、まさか張りが出るとは思っていなかったので嬉しい誤算でした。(アセチルテトラペプチド-11が肌のキメを整え張り弾力アップするそうです)

余談になりますが、成分ってどのくらいの割合で配合されているのか分からないですよね。私はフェノキシエタノールを目安にしています。これは最大配合量が決められていて、100グラム中1グラムなので、これより後に記載された成分は1%未満しか含まれていないということですね。

たとえ0.01%しか入れていなくても、「〇〇配合」と謳えるわけですが、成分は配合量が多い順に記載されているので、自分の期待している美容成分が先頭から何番目なのかチェックすることをお勧めします。

【全配合成分】
水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、ヒマワリ種子油、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、バオバブ種子油、ホホバ種子油、海水、(フサアカシアロウ/ホホバワックス/ヒマワリ種子ロウ)ポリグリセリル-3エステルズ、ベヘニルアルコール、スクワラン、フェノキシエタノール、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、ポリソルベート60、グリチルリチン酸2K、PCA-Na、オクチルドデカノール、乳酸Na、セレブロシド、アルギニン、アセチルヒアルロン酸Na、ホルミジウムペルシシヌムエキス、加水分解ヒアルロン酸、シャゼンムラサキ種子油、加水分解コラーゲン、イノンドエキス、カンゾウ根エキス、ポリクオタニウム-51、加水分解エラスチン、ヒマワリ種子油不ケン化物、フウセンカズラエキス、マンニトール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アセチルデカペプチド-3、オリゴペプチド-24、カプロオイルテトラペプチド-3、デキストラン、キサンタンガム、アッケシソウエキス、ラミナリアディギタータエキス、アセチルテトラペプチド-11

• モニター・プレゼント  (提供元:ドクターベルツ)

hutti-さんのクチコミをもっとみる

ドクターベルツについて

エモリエントローションEXページの先頭へ