MISSHA(ミシャ) / テンションパクト パーフェクトカバー 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > テンションパクト パーフェクトカバー > 口コミ一覧 > ema7さんの口コミ

ema7さん
ema7さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/25 15:01:30

No.21使用。MISSHAのクッションファンデの中では、薄く塗ってもカバー力があって、1番優秀だと思います。他のシリーズは2-3時間経つとTゾーンに脂が浮いてきてしまいますが、これはそこまで脂浮きしないです。他のシリーズのような、おばあちゃんの化粧品のようなきつい匂いもありません。
私は時短のために本当にこれだけを薄く顔全体に塗って、終わらせています(数カ所コンシーラーは塗ることもありますが)。新品の使用開始直後はパフにどうしてもリキッドが多く付いてしまい、のばしているとムラになったり厚塗りになってしまったりしますが、使用して1週間ほどした頃から、網目越しにパフにつくリキッドの量も適切になり、ムラなく薄くのばしやすいです。
冬季の使用方法としては、肌自体も、そしてコンパクト内のリキッドも水分が蒸発して乾燥しているので、そのままのせると肌馴染みが悪いです。肌をするっと軽い系の美容液オイルで湿らせてから、本商品を薄くのばしてのせると肌馴染みがちょうど良くなります。
マスクして時間が経つと、小鼻と口、ほうれい線周囲がよれてきますが、まあこれ単品で使用しているので、よれ方もそんなにこじれはせず、上からポンポンとお直しして、終了しています。
メインターゲット層は10代後半-20代中盤までなのかな。薄いそこそこカバーで良いなら20代後半以降でも十分使えます。

ema7さんのクチコミをもっとみる

●HK●さん ●HK●さん 久しぶりにクッションファンデーションを購入しましたがこれはカ…続きを読む
女神バブーさん 女神バブーさん すごい!毛穴も、赤みも、楽チンに手早くキレイになくなりました…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

テンションパクト パーフェクトカバーページの先頭へ