ペリカン石鹸 / エプソムソルトin泡ボディソープ Hot Life 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > エプソムソルトin泡ボディソープ Hot Life > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2018/11/27 00:46:16

モニターで使ってみました。

Hot Life 【 ホットライフ 】発汗美容法エプソムソルト泡ボディソープ
ですが、なんと言ってもハリウッドセレブの間で流行の体を温める入浴法
で使われる『エプソムソルト』を10%配合していることがポイント

そもそもエプソムソルトというのは?

欧米では家庭でも広く親しまれているエプソムソルト。ソルトという
名前ですが、塩ではなく人の体や天然温泉にも含まれる、
硫酸マグネシウムという成分です。

分子量が小さく、他の成分より角質に浸透するため、入浴剤
よく使われています。人の体にとって必須ミネラルのひとつで、
うるおい美肌効果も◎

さて長期モニターさせていただいた結果ですが・・・・

今の時期はシャワーと言うには寒すぎますが、使いはじめたころは
シャワーのときもありました。

さすがにポカポカするような感じではなかったのですが、身体の冷え
をあまり感じなくなりました。

私は自宅でも使いましたが、ホットヨガの帰りのシャワーでも使用。

外に出ると普段ならブルッと寒気がきますが、こちらのボディソープ
を使いはじめてから、身体のあたたかさがいつもより持続している感じでした。

思うに、最初はこちらのHot Life 【 ホットライフ 】発汗美容法
エプソムソルト泡ボディソープ を使って身体を洗うと身体がポカポカ
してきてすぐに温かさを感じるものかと思っていたのですが、私の場合
は鈍感なのかも知れませんが、ポカポカすると言うよりはバスタイム
での身体のぬくもりが持続し、冷え性にはじわにはじわ〜っと効果を
感じるなと思いました。

何はともあれ、香りはいいし、泡ののびもよく、肌もつっぱることなく、
潤うので使い心地がよかったです。

• 2018-11-27 00:45:17 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ペリカン石鹸)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

マネきねこさん マネきねこさん アットコスメパトロール中、気になるこの子に出会ったお風呂面倒…続きを読む
*mihime*さん *mihime*さん 泡でブシュ?♪っと出てきます。 香りが浴室いっぱいに広がります…続きを読む

ペリカン石鹸について

エプソムソルトin泡ボディソープ Hot Lifeページの先頭へ