SLEPIA(スリピア) / ヘアクレンジング 口コミ

アットコスメ > SLEPIA(スリピア) > ヘアクレンジング > 口コミ一覧 > arita0503さんの口コミ

arita0503さん
arita0503さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/5 00:30:27

泡立たないクリームシャンプーです。
柔らかさは普通レベル。
トロトロではありませんが、力を入れて伸ばすほどでもないので、髪になじませやすく、使用量も使い方に書かれている分量でちょうど良いと思います。

スースーする感じは控えめです。

ハリコシ◎
トップのボリュームの出方◎
前日まで使用したシャンプーにもよりますが、
ドラッグストアで購入できるエイジングケア商品では無いシャンプーからこちらに変えてみたら、初日からふわっと感が有り、3日間連続使用でかなりふわっとなりました。

髪のうねりに対する効果◎
部分的にひどいうねりがあるのですが、こちらを使うとうねりが収まる感じが有ります。

洗い流す時点でかなりキシミを感じます。
3日間連続使用すると、指通りが悪く、耳よりも上の部分の髪のからまり、パサ付く感じが気になります。
髪の状態の悪さ(乾燥)と、洗い流しすぎのせいかもしれません。
タオルドライ後の髪に、ルシードエルのヘアオイルを使用。
ドライヤー後、耳よりも下・毛先のほうの髪はそれなりに艶もありパサつきも気になりませんが、オイルをつけていないトップのほうは艶が無くパサついた仕上がり。ボリュームが出ているせいもあるのかもしれません。

洗いにくさはあるものの、
うねりに対する効果◎、
ボリュームの出方が、わりとスゴイので、週2、3回使用すれば、加齢による髪の薄さが目立たず良いと思います。

• SLEPIA ヘアクレンジング by arita0503さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社マンダム)

arita0503さんのクチコミをもっとみる

冥王星さん 冥王星さん ヘッドマッサージも出来るシャンプーという事で買ってみました。…続きを読む

SLEPIA(スリピア)について

ヘアクレンジングページの先頭へ