CONTRIBUTION(コントリビューション) / Aminous シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > CONTRIBUTION(コントリビューション) > Aminous シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/29 12:41:10

ヴィヴィッドなショッキングピンクが目を引きます。

使われているのはオーガニックハーブ水だそうです。
私、使われている全ての水がオーガニックハーブ水だと思っていたのですが
製造の過程で足される水が、オーガニックハーブ水だそうで
成分に普通の「水」も使われていました。
でも、オーガニックハーブ水が配合されることで、色々な効果が期待できるそうです。

シャンプーは無色透明。
ここで意外だったのは、香り。
オーガニックハーブ水が使われているので、ハーブ系の香りを想像していたのですが
香料が配合されており、ムスク系の香りがしました。
ホームページによると、「神秘的でセクシーなオリエンタル調の香り」だそうです。
個人的には、せっかくのハーブ水の優しさが、香料で打ち消されてしまうように思いました。
個性と言えば個性なのでしょうが、ナチュラル感が・・・ゼロです。

使用目安は、2〜3プッシュ。(写真は1プッシュ分です。)
私は肩につくくらいのミディアムヘアなので、2プッシュ使っています。

泡立ちはとても良いです。
洗っている最中は、泡が立てば立つほど重さを感じます。
髪がしっとりしているのが、もうこの段階から予想できるほどの重さ。
これがハーブ水の力なんでしょうか
洗い流している間も、髪はしっとり。
きちんと汚れは落ちている感じはするのですが、毛先までまとまっている感じがしました。

トリートメントはチューブタイプ。
自分の髪質や長さ、髪の状態に合わせて、使いたい量を取り出すことができます。

使用目安は、さくらんぼ粒1〜2粒です。
白色でかなりしっかりとしたテクスチャー。
トリートメントというよりもヘアパックやヘアマスクに近い印象を受けました。
液だれせず、しっかり髪になじませられるので
傷んだ毛先に、きちんと成分が届いているような感じがしました。

こちらを使ってから、髪全体がよくまとまるようになりました。
これまでは、元々くせ毛ということもありますが
乾燥のため、毛先がますますパサついていました。
でも、Aminousシャンプートリートメント のおかげで、毛先が跳ねることが少なく
しっとりとしています。

個人的には、香料だけがネックです。
でも、人気のあるユニセックスな香りだそうで、年代にもよるのかな?と思いました。

乾燥する時期になり、静電気でも髪が傷みやすいので
Aminousシャンプートリートメント でしっとりした髪を演出できそうです。

• 2018-11-29 12:40:07 by まにたん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:グリフィン)

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

サスポンさん サスポンさん 国内オーガニックハーブとピュアな水だけを使ったシャンプーとト…続きを読む
♪ふてねこ♪さん ♪ふてねこ♪さん 使用感 テクスチャーは泡立ちがいいです。 モコモコっていう…続きを読む
りんりんここここさん りんりんここここさん ブロネット限定でサンプルを貰いましたので使ってみました 泡立…続きを読む
あさりん♪さん あさりん♪さん シャンプーは透明な液で粘度があります。 泡立ちは丁寧にすれば…続きを読む
@かこちゃんさん @かこちゃんさん サンプルパウチを使いました。 香水のように深みのある香りが特…続きを読む

CONTRIBUTION(コントリビューション)について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン