Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > にゃむまるさんの口コミ

2018/12/3 01:27:06

CUシャンプー
ポンプタイプのパッケージ
とってもとろりとしていて、シャンプーにしてはかためのテクスチャーです。
贅沢な成分をぎゅっと濃縮したとろみかなと感じます。

無色ではなく、柔らかなイエロー。やさしい甘い香りに包まれます。
髪についたほこりやごみなどを、まずお湯で流します。
原液をそのまま髪につかるのはNG!だそう。
手のひらでよく泡立てます。

一回目のシャンプーは髪の毛中心に。
二回目のシャンプーは地肌中心に。
二回目のシャンプーの時に、頭皮ケア成分が浸透しやすくなるそうです。

洗っている間のきしみはありません。髪が泡に包まれて、気持ちいいです。
洗い終わりは指通りもするっとしますし、まとまりが生まれます。
ノンシリコンシャンプーのイメージが驚くほど変わります。

CUトリートメント
白く、濃厚なクリームのようなテクスチャーです。
ほのかに香りがあります。 耳の下から、毛先中心になじませていきます。
髪につけると、クリームがするするっと伸びていきます。

髪によくなじみ、洗い上がりのよさは絶妙!
しっとりとまとまりのある髪に仕上がります。

使い始めてしばらくたちますが、抜け毛が減ってきたことを感じます。

スタイリングもしやすくなりました。
髪全体にハリ・コシが出てきて、ボリュームアップし、嬉しい限りです。

お値段はやや高めかなと感じますが、 毎日使うものだから品質の良い、信頼できる商品を選びたい。 価格以上の価値があると感じます。

• 2018-12-03 01:25:33 by にゃむまるさん

にゃむまるさんのクチコミをもっとみる

りんりん313さん りんりん313さん すごく良かったです! ノンシリコンということですが、泡立ち…続きを読む
aur1さん aur1さん 香りが甘すぎないフルーティローズで、すっごくいい香りです。 …続きを読む
**なつ0613**さん **なつ0613**さん オーガニック成分をたっぷりと配合したオーガニックシャンプー&…続きを読む
_cocoheart_さん _cocoheart_さん 悩みだった頭皮のベタつきがすっきりと落ちて、 サラサラふんわ…続きを読む
nekomura1さん nekomura1さん モニターで使用しました。 リッチな濃厚クレマで優しく頭皮を…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ