アナ スイ コスメティックス / シャイニー リップカラー 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > シャイニー リップカラー > 口コミ一覧 > ☆WRENCH☆さんの口コミ

☆WRENCH☆さん
☆WRENCH☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/5 10:33:18

001購入
ノンラメノンパールのクリアグロス。ポアスムージングプライマーを買いに行った際に勧められました。乾きやすい口紅の下地に…と、リッププライマーばかり探していましたが、クリアグロス、その手があったか!とお買い上げ。

ツーっと糸引く固めのねっとりテクスチャーで、ちょっと塗りづらいですがビターッと付いて動きません。落ちない、とかじゃなく動かない。もう付けたら付けたまま、ずっとそのまま!
付ける量や使い方にもよりますが、仕上げに使うとビニールコーティングしたみたいにツヤツヤの仕上がりになります。

色が気に入っているマットリップ、でも今日はマットな気分じゃない…という時の質感チェンジや、乾きやすい口紅に保湿として、スパチュラで口紅と少量混ぜたりリッププライマーとして使っています。
こちらを購入した日、対応して下さったBAさんも真っ赤なマットリップに重ねて使っていたそうで。透明感のあるうすツヤの赤リップになっていて可愛かったです。

とくに目新しいところはないように思いますが、コレの地味に良いところはリップラインのにじみにくさ!個人的に一番気に入った点でもあります。
プチプラのゆるゆるテクスチャーのグロスだと上唇のライン、縦皺に沿って細かなにじみが出る場合が多々あるのですがこちらは1日付けてても全くにじまずずっと綺麗なまま。そして乾きません。保湿力も動かない。むしろ、落としたあと唇がもっちりしていて感動しました。

香りは甘酸っぱ系ローズ。苦手なローズじゃなくさほど長く続かないので良かったです。

プチプラで済ませてしまいがちなクリアグロスですが、縁の下の力持ち的な存在だからこそちょっと良いモノを使うと全然違うなぁ…と思わされた一品でした。
使い勝手がかなり良いのでおススメです!

☆WRENCH☆さんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

シャイニー リップカラーページの先頭へ