TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・アルティメット 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・アルティメット > 口コミ一覧 > 玉子の中からさんの口コミ

玉子の中からさん
玉子の中からさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/10 10:53:11

髪質はストレート、セミロング。
公式サイトにてSUMIREを購入。
茄子紺に淡いラベンダーカラーが美しいです。
ブラシの種類毎にピンの形状が違うようですが、このアルティメットは
ピン先は細く中間部分から根元にかけて極端に太い円すい型になった特殊な形です。
この形状のおかげでブラシが細かく髪の中にもぐりこみ根元がしっかり支えて
髪を梳かし易くしてくれています。
ピンが密集していますので中央のおそうじ溝はよく考えられているな〜!と関心します。
某ヘアブランドのパドルブラシを使用していましたがもう戻れません。
トリートメント中もとかせますし、何より持ち手の柄があることで使用感良好です。
丸くて太い&短い持ち手は使いづらいかな?と想像していましたが手が大きくない
自分でもあまり気になりませんでした。
プラスチック製のブラシなんて100均〜千円程度で買えるのに高いな〜と思っていましたが
全くの別物です。朝晩梳かすのがちょっと楽しみなくらいです。

• 54B5AB2D-D85C-4A76-8… by 玉子の中からさん

玉子の中からさんのクチコミをもっとみる

suutodaiさん suutodaiさん 髪質:柔らかめ・ストレート、毛量:普通 ロングヘアにしてから絡…続きを読む
のののーんんんさん のののーんんんさん 普通のブラシと何が違うのかとまじまじと見ましたが、突起が円錐…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・アルティメットページの先頭へ