DHC / 薬用デオドラント ミスト 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用デオドラント ミスト > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/6 00:55:27

2018/12/6
 今年の夏に使用。 オフィスの最寄駅からオフィスまで徒歩20分という通勤経路のため、夏はとにかく汗を掻きます。 日傘と日焼け止めは標準装備でしたが、炎天下の中20分も歩けば、汗だくです。 同じくDHCの「する抜け背汗取りドライインナー2枚組」と併用して夏を乗り切りました。

スリムで半透明な水色のスプレータイプのプラスチックボトルにパウダーが沈殿した液体が入っています。 基本オフィスのロッカーに置いて使用。 オフィスに着いたら、する抜け背汗取りドライインナーを首筋から引き抜き、ついでに畳んで軽く上半身の汗を拭いてから、こちらのミストを脇、背中、胸元、首筋にスプレー。 パウダーが沈殿しているので、使用前によく振る事が必須です。 パウダーの効果か、汗でベタついていた肌がサラッとした感触に変わり、不快感がかなり軽減されます。 香りもほんのり清涼感を感じさせるミントっぽい感じで、気分もスッキリ。 使用範囲が広いため、かなりの回数スプレーをプッシュしていたので、1ヶ月程度で1本使い切りましたが、始業時に汗だく且つ不快な状態で1日をスタートせずに済んでいたので、有難く感じています。 そんなに目立つ存在ではありませんし他社のデオドラントスプレーでも同じような効果は得られるかもしれませんが、DS等でよく見かけるデオドラントスプレーやミストよりも携帯に便利なサイズ且つこちらはミストですのでスプレーと違ってガスの噴出が無いためむせる事が無かったのは良かったです。 来年の夏も購入すると思います。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

薬用デオドラント ミストページの先頭へ