コスメデコルテ / アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > クロスステッチ★彡さんの口コミ

クロスステッチ★彡さん
クロスステッチ★彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/6 13:22:13

アクセントカラー 6色
ミディアムカラー 5色
ハイライトカラー 3色
グリッター    2色  計16色持っています。

4色パレットを数個持っていましたが、古くもなり断捨離をしようと思い立ち、
次なるアイシャドーを考えたとき、密着度の高いクリームシャドーを検索しました。
若い頃からまぶたに薄茶の色素があり、そのため白めのクリームシャドーをベース代わりに
していました。
アイシャドーはパウダーでしたが、年齢的にもしっとり系が欲しくなったのです。
口コミの評価も高く、色数も豊富なこのシャドーを追いジェムして数か月、ストレスのない
メイク生活を送っています。
イエベ秋(自己診断)なのでブルべ向きのカラーなど、厳しく言えば似合うカラー、似合わない
カラーなどあるのでしょうが、こだわらず「好き」という感覚を大切にしています。
特にグリッターは、イエベの身にはGD082のゴールドの方が似合うのでしょうが、
逆にしっくりしすぎてつまらない。
むしろWT083ホワイトは、キラキラといい意味で目立ち、鏡を見るのが楽しいです。

ただどんなシーンでも悪目立ちせず華やかで、自信の持てる色を挙げるとすれば、私の場合
BR381
PU180
PK881
WT083
の4点でしょうか。

ラメ飛びもせず、二重の溝にも入り込まない。
数時間たっても化粧落ちせず、中指で一回撫でるだけで落ち着く。
テクスチャー良し、色持ち良し、高級感あり。
良いことずくめのアイシャドーですが、一つ難を言えば、量が多い。
半分くらいの量で¥1500くらいであれば、若い方でも追いジェムしやすいと思います。

クロスステッチ★彡さんのクチコミをもっとみる

ゆきまま!さん ゆきまま!さん 指でなぞるだけで、自然にのる感じが今の私にピッタリきていて、…続きを読む
むぅ178さん むぅ178さん やっと購入出来て嬉しかったです。1番使いやすい色が欲しくて、…続きを読む
北国のエリザベスさん 北国のエリザベスさん 急いでいる時によく使います。GD081をベースにPK881で日常用に、…続きを読む
Houkiboshiさん Houkiboshiさん アイシャドウは同じものばかり使用していたので違うものが欲しく…続きを読む
あけっつ!さん あけっつ!さん @cosmeの通販で購入。 ベースとして使いたくてBE392を選択しまし…続きを読む
アイグロウ ジェムページの先頭へ