ヴァントルテ / ミネラルシルクパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > おやうさんの口コミ

おやうさん
おやうさん

2018/12/8 12:06:58

とても合いませんでした。
詰め替えもあり、エコで、ミネラルファンデーションで美しくなれたら、理想的でしたが、現実的には私は3週間が限界でした。

持ち歩きしやすい容器です。漏れることもありません。
しかし、網がついていて、振ってもうまくパフにつきません。裏返しても網とパフに距離があるとうまくつきません。網に押し付けるとつきますが、力加減によっては大量です。少し使ってくると、量が減るので、これくらいの力でとるか、粉の位置にもより、毎日違います。とりあえず、適量がわかりませんが、とれたら、パフをもみこむ必要があります。
また、パフにくっついてこなかった粉は中に戻り、中でまざるのだと思うと、1週間に1回パフを洗うことにしてますが、不潔に感じます。頻度を上げたら、何個もパフを持たなくては、乾く前なら不衛生ですし、悩みどころです。プレストされてるものなら上だけですむし、蓋に出せたり、押し付けなくてもよいのならまだ清潔です。
ルーチン化できない、均一でない上に、不潔感があり、朝からそれがまずストレスでした。

石鹸で他のなら落ちた感じがするのに、こちらは二度洗いが基本で、二度洗って落ちた感あるかなというとこです。いろいろな石鹸で試したのじゃなきゃ、どうして商品ページに石けんで落ちるとタイトルを打ってあるのも振り返ると、嫌です。肌荒れしたから、ちょっと、いや、かなり、嫌です。

ファンデーションをつけても美しくなれませんでした。
ちゃんとつけると鯖のような光のある顔になります。肌にいいと思い込んで薄くつけて使いきろうかとも思いましたが、化粧をしてない顔が皮膚が赤くなったりまだらな感じになっていました。薄付きではきれいになれない。というか、薄くなら着けなくてもいいのでは?
会社に行くなら一応お化粧するかと試行錯誤していると、1週間ほどで顎に痛いニキビができました。これのせいではないと思いたかったですが、2週間ずっとつぶれても芯があり、またでき、他にはストレスくらいしか理由がなかったので、とりあえず前使っていたものに、不満な点はあったものの、肌荒れしなかったので買い直して、戻ることとしました。ニキビはその後、3日で治りました。

ちょっとしたストレスでも、朝と夜、悩むことはない、かなりこのファンデーションが不快だったのだと分かりました。
粉を適量だして、つけて、洗う、すべてにおいて何もかも手抜きできないし、加減が難しく、そのバランスは消費者次第です。衛生面や、美しくなるよう使いこなせたらいいものでしょう。
工夫している間に私は肌荒れしました。肌の感じやニキビ痕などけっこうもとの状態に戻るまでにかかります。シルクが合わない気がするくらいで、某社も避けてましたが、気がするではなく、合わないのかもです。石けんで落ちてなかったせいかもしれず、他を試すには痛いので、もう少し時間がほしいところですが...。
返品期限はあっという間にきてしまいました。判断が遅かったです。

ところで、石鹸で落ちる実験のページなんて企業の自己満足ではないですか。どの石鹸で試して、石けんで落ちるとホームページに大きくのせてるかは知りませんが、石鹸は自分の気分で選んでもいいでしょ。その結果、私は、二度洗う必要があると感じました。企業からのメルマガとLINEもいつか使えたら戻るかと思ってとめてませんでしたが、こちらの商品ページから合わなかった人の口コミでお仲間を探そうと思ってきましたが、そんなページが下にあって、メルマガもとめなきゃ、と考えています。
私の経験もお役に立てばと思い、投稿します。
本当に、合ったら、エコで、美しい生活なのにとうらやましく感じます。理想を求めてまた旅に出ます。

おやうさんのクチコミをもっとみる

ヴァントルテについて

ミネラルシルクパウダーファンデーションページの先頭へ