アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) > 口コミ一覧 > maxumeさんの口コミ

maxumeさん
maxumeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/12 22:56:00

パーマあり、カラーなし、毛量が多く、細くて柔らかい髪質です。
薄毛ではないのに、根元がペタッとへたりやすく、いつも根元がふわっとするようにパーマをかけてもらっています。
スカルプDボーテ製品はまつ毛美容液を愛用中で、以前ナチュラスターシリーズを使ってとても良かったのを覚えています。

少し薬っぽい?人工的?なローズの香りのシャンコンです。ドライヤー後はほんのり残って、眠ると次の日の朝には香り残りなし。香水を使うわたしには嬉しいです。
シャンコンに香りの良さや香りが残るかを求めると、こちらでは物足りないと思います。

何より大事な、ボリュームアップ効果ですが…さすがスカルプD!!高いだけある!!笑
初日で根元からふんわりして、さらにパーマが活きるようになりました!!
もふっとしています…嬉しい…薄毛じゃないのにぺたんこで、出かける前にふわっとするようスタイリングするのに苦戦していたので、スタイリングが楽になって素晴らしいです…
髪にハリも出て、パーマラインが出しやすくなりました。髪質的にパーマが落ちやすいので、持ちが良くなるといいなぁと期待しています。
まだ使い始めて3日くらいなので、抜け毛に効果があるかはわかりませんが、抜け毛は多いタイプなので、減ると良いなと期待しています。
わたしのように、髪と地肌の性質的にボリュームが出にくい方にはぜひ試してみてほしいです。

モコモコの泡立ちで、すっきりな洗い上がりで、使い心地も良いです!さらっとまとまるので、洗い上がりも良い。
アミノ酸系洗浄成分で、7つの無添加というのも安心です。
トリートメントも、地肌につけてOKのものなので、乾燥の季節に、地肌の乾燥対策ができそうです。つけた後指通りがちゃんと良くなりますし、トリートメントとしての効果も満足。

難点は、やはり値段です。シャンプーコンディショナー合わせて約8千円。。続けるのが難しい…この量(350ml)だとわたしの髪の長さでは2、3ヶ月で無くなるので、まあ、続けられなくは無いのですが。
今まで1500円以内のものを使っていたので、なかなかハードルが高いです。
とりあえず、使い終わるまでには考えます。

髪のボリュームアップ効果が欲しい方には、ちょっと高いですが…ぜひ試していただきたいです!!

アンファー株式会社さんのブログリポーターに参加中♪

• 2018-12-12 22:56:00 by maxumeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アンファー株式会社さま(ブロネット経由))

maxumeさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ぴのこっこ☆:::☆さん ☆:::☆ぴのこっこ☆:::☆さん ほんのりと黄味がかった、とろーり粘度があるテクスチャ。シロッ…続きを読む
ayutarou070909さん ayutarou070909さん 日本唯一の大豆からの成分、ソイセラム配合で、頭皮のアンチエイ…続きを読む
にこにこに☆さん にこにこに☆さん こちらの商品は日本唯一の ソイセラムを配合しています★ ソイ…続きを読む
nana27さん nana27さん モニターで使用させていただいてます スカルプDシリーズは他に…続きを読む
ぁんりささん ぁんりささん スカルプD ボーテ ボリュームシャンプーはトロッと濃厚なテク…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧)ページの先頭へ