M's one / なた豆すっきり緑茶 歯磨き粉 口コミ

アットコスメ > M's one > なた豆すっきり緑茶 歯磨き粉 > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2019/12/27 04:28:25

140gの徳用サイズを購入。大雑把な歯みがきの仕方で歯肉炎気味の歯茎でしたが、使用数日で歯茎がしっかりしてきました。腫れたように充血気味だった色も収まり沈静化しました。単にこれに変えたのをきっかけにちょっと気を遣って歯磨きをするようになったのもあるんでしょうが、歯茎への一定の効果はやはりあるんだと思います。

そして良いところは歯茎だけじゃないです!歯がツルツルになります。。マウスウォッシュした後みたいなツルツル感です(゜∇゜)
あまり泡立たないタイプなのですが、こういう歯磨き粉は泡立つタイプに比べて磨き残しが出やすいようなイメージで恐々でしたが、これは大丈夫。寧ろ普通の歯磨き粉よりしっかり汚れを落としてくれる感じがあります。
ただし泡立たない分、歯茎が弱っている人には少し刺激は強めかも?そういった方は多めに使うといいと思います。

味も私には丁度良かったです(^^)/ 結構しっかりフレッシュ感・メントール感がありますが、不思議と辛くはないです。
テクスチャの色は緑がかっていました。刀豆や八女茶使用というのが関係しているのかと思いましたが、残念ながらこれは着色料の色のようです。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

M's oneについて

なた豆すっきり緑茶 歯磨き粉ページの先頭へ