DHC / V/Cホワイトスティック 口コミ

アットコスメ > DHC > V/Cホワイトスティック > 口コミ一覧 > ミントキャンディ48さんの口コミ

ミントキャンディ48さん
ミントキャンディ48さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/17 11:00:55

DHCさんもなんていう商品を出してくれたんだ!

って言うくらい、去年から気になって気になって仕方がなかった商品でしたよ、あたし。

3〜4か月前だったかようやく10%引きになったので急いで近くのお店に走りました。

絶対リピ買いするなと思って2本買いですよ。

まあ、買って正解でしたがね。

ほぼ毎日、塗り塗りしていてあと残すところ1センチくらいかな(えっ?遅い?)

なぜこの商品を使ったのかというと「唇の色がどす黒くなったから」

もうね、赤いのか黒いのかわかんないくらい、そりゃもうすさまじい色。

何のどんな口紅を塗っても同じ色にしか見えないどす黒さ。

なので今年の夏は日焼け止めまででメイクなんてしなかった。

唇はUVリップのみでほぼスッピンで過ごしましたとさ。

流行の口紅だろうが、ブランド(YSL、クリニーク、エスティー、トムフォード、etc)の口紅だろうがすべて同じどす黒さと変わっていったあの夏の日を思い出すと身震いを感じて死にたくなります。

がっ、SUQQU(スック)の秋限定の口紅が欲しくなり「そろそろ唇の色もどうだろう?」と思い唯一あたしが住んでいる場所では1店舗しかないSUQQUの店頭へ突っ走り秋限定の口紅を試した瞬間・・・

「なっん、だとぅぅぅぅー!!!!!」

似合うよ、見れるよ、似合ってるよ、口紅の色が映えてんじゃん、まんま口紅の色が乗ってるやん、眩しいくらいに綺麗で可愛いじゃん(あくまでも口紅の色がのお話)。

しかし、限定の口紅すでに完売でこの瞬間あたし涙目。

でもまあ、似た色の既存の口紅お持ち帰りでこれ毎日愛用しています。

家のにあったブランドのリップも今では唇の上で綺麗にそのままの色で発色してくれてます。

考えられるのはこのDHCのリップ以外考えられないのでこれからもずっと使い続けます。

お値段、\2,000が高いか安いか(10%引きを狙うか、まとめ買いとかもあるけど)。

他のブランドメーカーではもっと高いし、勿論高いなりに効用も違うからよりけりだけど自分の中では納得できるお値段なので。

結果、唇の色ですが、あの時程のどす黒さは跡形もなく今現在は上唇が白っぽいピンク色、下唇は薄い赤茶色?みたいな感じです。

口紅を塗るときは必ず下地にマキアージュのリップ(←口紅を滅茶苦茶綺麗に発色してくれる)を塗ります。

夜寝る前にはこのV/Cホワイトスティックでおやすみです。

購入を考えている方に少しでも参考になればと。

ミントキャンディ48さんのクチコミをもっとみる

V/Cホワイトスティックページの先頭へ