アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) > 口コミ一覧 > yuk_aさんの口コミ

yuk_aさん
yuk_aさん

2018/12/18 00:31:48

スカルプD ボーテのボリュームシャンプートリートメントパックをモニターさせて頂きました。

透明のシャンプーは意外にもかなり泡立ちが良くて、保湿力高めの印象です。
シャンプーを洗い流しながら、髪がしっとりしてるのを感じます。

トリートメントを終えて髪を乾かすと、ビックリするくらい髪の毛がさらっさらになります。
あと髪が柔らかくなりました!
翌朝も髪がさらさら、柔らかいです。
めちゃくちゃ指通りが良くて、手触りがすごく良い!
指通りが悪く、毛先がパサついていた以前までの髪と比較すると、明らかに髪質が変わってるなと実感します。

スカルプD ボーテのシャンプーを使い始めて4日後、シャンプー後の髪の絡まりがなくなりました。
今までシャンプー後は髪が絡まり、トリートメントでほぐしながら髪の絡まりを戻してました。
でも保湿力が高いおかげなのか、髪が絡まなくなりました。
その分トリートメントのなじみが早いし、トリートメントを使う量も減りました。
ノンシリコンなのにすごい!

白髪や乾燥による痒みの頭皮トラブルを持つ母にもおすすめしました。
髪がさらさら、柔らかくなる以外に、頭皮への効果があったようです。
お風呂上がり後、寝る前、痒いとき、頻繁に頭皮に薬を付けていましたが、スカルプD ボーテのシャンプートリートメントを使い始めてからは、お風呂上がり後の1回のみになったと喜んでいました。
その1回も念の為に付けてるだけと言っていたので、頭皮の状態は間違いなく改善されてると思います。
あと白髪による痒みもなくなり、早く白髪を染めなきゃ!もなくなったようです。

今まで使ってたシャンプートリートメントも決して安くはないし、髪や頭皮に良いものを使っていました。
でも今回スカルプD ボーテのシャンプートリートメントを使ってみて、相性って大事だなと思いました。
それくらい私と母の髪や頭皮には合ってました!
使い切ってもリピ購入しようと思ってます。

• B01354D2-30C7-47EE-9… by yuk_aさん
  • 8D9E25F2-BA5B-423A-9… by yuk_aさん
  • F2678F8A-E26E-48DA-B… by yuk_aさん

yuk_aさんのクチコミをもっとみる

あいぼんみちぼんさん あいぼんみちぼんさん 月1のカラーリング、毎日のヘアアイロン、、、 髪の毛に悪いこ…続きを読む
※ピーナッツ※さん ※ピーナッツ※さん もっちりとしたふわふわの泡で洗いあがり後が大満足でした!…続きを読む
rmkchanさん rmkchanさん モニターにて使用させて頂きました。 約1ヶ月使用してみまし…続きを読む
yukigolcatさん yukigolcatさん ☆スカプルDボーテ ボリュームシャンプー トリートメントパック …続きを読む
**☆キャス☆**さん **☆キャス☆**さん 今までシャンプーへの拘りが無かったのですが、最近抜け毛やパサ…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧)ページの先頭へ