メディプラス / メディプラスゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > メディプラス > メディプラスゲル(旧) > 口コミ一覧 > ☆ひよ☆さんの口コミ

☆ひよ☆さん
☆ひよ☆さん
  • 43歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿62

2018/12/21 17:19:02

「退会するのが大変です」

5年以上前から他のスキンケアも試しながら何度もリピートしていましたが
リニューアル後から肌に合わなくなってしまい、痒みが出るようになりました。
何度試しても顔が痒くなってしまうので、仕方なく体の保湿用でなんとか使い切りました。

以前はそんなことはなかったのにとても残念です。
他のお試しスキンケアが合わず、結局メディプラスを使うという状態だったのに
メディプラスが合わなくなってしまうとは…

DXなら大丈夫かも?と思いましたが、痒みが出る頻度が高く断念。
定期購入の解約や変更はマイページから簡単にできましたが退会となると大変でした。

個人情報開示要求書を記入し、本人確認書類のコピーを同封して簡易書留などで郵送する
必要があるそうです。
手続き方法に関する疑問をサポートセンターの方に質問してみましたが
言葉は丁寧でも明らかに不機嫌な対応だったので、とても嫌な気持ちになり
退会する者には不親切な対応をするのだな…と感じました。

また退会意思を伝える電話をした直後からメーカーのサイトにはログインできなくなり
購入履歴などの確認ができません。まだ書類を郵送していないのに何故でしょうか…

商品自体は、肌に合う方には悪くないものだと思います。
私自身も顔には合わなくなりましたが、体には使えていましたし
以前からメディプラスを使っていた肘はすべすべで気に入っていました。
だからこそ合わなくなってしまいとても残念だったのですが…

今回のことでメーカーさんのイメージが悪くなってしまい、もう二度と利用したくない
商品になってしまったので、再リニューアルがあっても購入はしません。

ヨーコ虫さん ヨーコ虫さん これ塗った後のメイクのりの悪いっちゃありゃしない!消ゴムカス…続きを読む

メディプラスについて

メディプラスゲル(旧)ページの先頭へ