アルージェ / モイスチャー リッチローション(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > アルージェ > モイスチャー リッチローション(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > marina5さんの口コミ

marina5さん
marina5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/22 01:19:49

やっと出会えたかもしれないスキンケアシリーズです。
一度肌荒れを起こしてから半年間ほどずっと良くならない期間があり、何を使ってもヒリヒリしてしまう状態でした。唯一負担なく使えたアクセーヌのADシリーズとアルージェで迷いましたが、こちらの方がコスパがよくて取扱店の多く買いやすいことと、本体が軽い(アクセーヌは瓶なので重い…)ことが決め手となり最終的にこちらをリピートすることにしました。
こちらは白濁したほんの少しとろみのある化粧水です。アクセーヌは水っぽいバシャバシャ系でしたがこちらは静かに浸透していくイメージです。たしかに「とてもしっとり」という割には保湿力はイマイチな気がします。ただあまり保湿力が高すぎるとそれもかえって痒みが出てしまう面倒な肌なのでこのくらいは許容範囲と思ってます。
同シリーズのモイストトリートメントジェルとウォータリーシーリングマスクも併用していますが、相性もいいようでとりあえず何とか冬は乗り切れそうです。
朝晩の使用で2ヶ月くらいは持ちました。トラブルが起こらない限りはこのシリーズを使っていこうと思います。

marina5さんのクチコミをもっとみる

アルージェについて

モイスチャー リッチローション(とてもしっとり)ページの先頭へ