トゥヴェール / 化粧水作成キット 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > 化粧水作成キット > 口コミ一覧 > オキャッピキさんの口コミ

2018/12/22 12:34:42

トゥヴェール歴は長いほうだと思うのですが、作成時の部屋や手の雑菌が気になって1度も化粧水作成キットって使ったことありませんでした。初めてこのキットを使って化粧水を作成しましたが、簡単でもっとはやくこのキット使ってればよかったと思いました。
phとかなんかあるんじゃないのかなと思いつつ今まで原料を購入しても市販の化粧水に入れたりとか結構適当でした。今回きちんとやって、すごく良いって感じです。apps、ビタミンE誘導体、ナイアシンアミド、アスタキサンチンで化粧水作成。イオン導入も簡単だし。
2回目の使用時の容器の消毒はちょっと気になるので使い捨てにしています。
茶色いので中身が見えにくいですがそれは遮光性の為ですね、仕方ない。
1点注意したいのは、作成時に最初にあんまり振って混ぜると泡立つのですが泡のせいで精製水がどのくらい入ってるのかわからないのと、そこから精製水を足すと泡があふれてこぼれるので、容器をトントンと机に軽く叩くと泡がはじけて小さくなるので、それを何回か繰り返し泡が落ち着いてから精製水を目盛まで足すと良いと思います。
あとトゥヴェールの大スプーンは0.8gで小スプーンは0.1gらしいのですが、パウダー類は比重が違うと同梱冊子に書いてありますね。大スプーン1杯の場合、appsは0.5gでビタミンEパウダーは0.7gとのことです。

購入場所

効果

商品情報
トゥヴェール
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

オキャッピキさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

化粧水作成キットページの先頭へ