WHOMEE / クッションUVパクト 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > クッションUVパクト > 口コミ一覧 > スーパーうちゅうぬこさんの口コミ

スーパーうちゅうぬこさん
スーパーうちゅうぬこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/30 20:04:38

【2019年6月追記】
新商品と一緒に詰替が発売されましたが(パフも入っているのかな?)、やはり微妙にお高いですね…。
梅雨〜真夏に使ったらどうなるのか?という好奇心はありますが、冬〜春先の時点で「ベタベタする!」と難儀したことを考えると、使う気になれませんね…。

発売当初から気になっていたので、試しに買ってみました。

人によっては手を汚すことなく最後までメイクが出来る気軽さと(イガリさんは手を使うメイクを推奨されていますが、そこからするとどうなんでしょう)、SPF・PA共に高いのと、単品使用だと肌が疲れにくいのが利点だと思いました。

ただ、もう少し+αがあったらなと。
トーンアップ効果も「日焼け止めを塗ったら白っぽくなった」のと大差ない感じがしますし、ペタペタしてムラになりやすいですし、なくなるのが結構早い気が(すぐ取り難くなります。これはクッションファンデ全般に言えることですが)。容器の直径はコンパクトですが、高さがあるので嵩張ります。
パフの肌当たりは良いですが、小さいので余計ムラになりやすい気がします。ムラが出来ても、下地としての使用なら仕上がりに大した影響はなかったので、構わないといえば構わないのですが。
こういう質感なら、パフじゃなくて手で塗らせて欲しい…とも思いました(最初に『手が汚れなくて良い』と言っておいて何ですが、私自身だんだん『パフで塗った後、手でなじませる』という使い方になって行ったので)。

期待が高かった分「こんなもの?」というのが正直な感想です。拍子抜けするぐらい普通でした。
詰替もないですし、リピは考えていません。

スーパーうちゅうぬこさんのクチコミをもっとみる

○☆おはな☆○さん ○☆おはな☆○さん 何時間も外にいる日だけ、頬の高い部分に乗せています。ただ、付…続きを読む

WHOMEEについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クッションUVパクトページの先頭へ