d プログラム / 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー) 口コミ

アットコスメ > d プログラム > 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー) > 口コミ一覧 > asukayumuさんの口コミ

asukayumuさん
asukayumuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/27 18:36:51

オークル10を使っています。少し顔色よりも明るかったようなので、リピートするときにはオークル20を購入しようと思っています。

結論からいいますと、肌荒れ時のメイクを楽しいものに変えてくれたファンデーションです。

ニキビや肌あれって憂鬱ですよね。外出したくないと思いがちですが、そんな時でもしっかりと肌に密着して肌のアラをカバーしてくれるのが、このパウダリーファンデーションでした。

トラネキサム酸とグリチルリチン酸ステアリルが肌荒れを落ち着かせてくれます。SPF17PA++と普段使いに適した数値も嬉しいですね。

このファンデーションを使い始めてからというもの、メイクで肌荒れが悪化するということがなくなりました。

ニキビが治ったりということはありませんでしたが、現状維持と言いますか、悪化はしていないんです。それが何より嬉しかったですね。いつもは腫れたりしていましたから。

肌への密着感があり、メイク直しもほとんどしなくて済むくらい崩れませんでした。シワに入り込む感じはありますが、ふんわりとしたマシュマロ肌を作ってくれますよ。

けっこう塗った感がすぐに出るタイプだと思うので、薄付きを意識しながらメイクするといいかもしれません。

カラーも豊富ですし、スキンケアファンデーションは一つは持っておきたいアイテムだと思っているので使い勝手の良さはリピートへとつながると思いました。

カバー力もあり肌荒れを悪化させないスキンケアファンデーション、おすすめです!

• 2018-12-27 18:33:53 by asukayumuさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社資生堂インターナショナル)

asukayumuさんのクチコミをもっとみる

さとあゆ・☆゚:*:゚さん さとあゆ・☆゚:*:゚さん マスク荒れが気になり、ファンデを変えようとあれこれやってまし…続きを読む
Mi.Miさん Mi.Miさん オークル10 ゆらぎ肌にも、つけていて安心な処方。 安心感だけ…続きを読む
カズ☆ユキさん カズ☆ユキさん いつもの小売店ですすめられました。 今まで、dプログラムのフ…続きを読む
はやえっちゃんさん はやえっちゃんさん 汗でかぶれ?たのか肌荒れで普段のリキッドファンデーションをお…続きを読む
☆asamero☆さん ☆asamero☆さん オークル20使用。 今まで使ってた中で1番良いかも。 薄付きが…続きを読む
薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)ページの先頭へ