ケイト / メタルグラマーアイズ 口コミ

アットコスメ > ケイト > メタルグラマーアイズ > 口コミ一覧 > キックリさんの口コミ

キックリさん
キックリさん認証済
  • 34歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿14

2019/1/2 23:19:05

ブルベ夏スモです。PK-1とBU-1持ってます。
ダークローズが発売されてから売り場面積が少ないお店では見かけなくなりましたね。

【PK-1】
煌めきカラーがパステル寄りですが、グラデカラーがくすみカラーのようだったので購入しました。左側カラーは馴染みます。ただハイライトは白っぽく、ミディアムはゴールドが入っているのか気持ち黄味を感じるかな・・・。私は明度が低すぎる濃い色はケバくなるので締め色は使いません。ピンクラメは少量ポンポン指乗せで十分。パープルラメも見たままの色が発色するので伸ばすと柔らかいピンク〜パープルになります。この色は好きです。

春夏カラーですがケイトらしく発色は濃いめなので秋冬でも問題ないです。夏タイプはラメゴミ化があるので全体的にふんわりとしか使えませんが、春・冬タイプさんは煌めきカラーをもっと生かせるのかなと思います。綺麗なカラーなので締め色はないほうがいいかなぁ。夏スモ的にはもっとくすみ感があるピンクのほうが似合うとは思います。

【BU-1】
煌めきカラーのシルバーが多分強すぎて使えないと思ったけれど、ぽくないブルーパレットだったので選びました。
色々なところでグラデカラーがグレージュとありましたが、私の瞼にはミディアムカラーは青味グレーになり青が感じられました。ハイライトがかなり白っぽくミディアムを重ねると鯖になったので、別日にミディアムのみを入れたら青味が出ました。この色だけで化粧しました目になりました・・・。
シルバーラメは使うならちょっとですね。ブルーは彩度が低めなので良い具合ですが、やはり付けすぎ注意です。i-voceで見た下瞼へライン的にさらっと引くやり方と、ミディアムの上に閉じた目のくぼみにだけ重ねる2色のみのさりげないブルーメイクが好きです。でもやっぱり冬タイプの方が似合いのパレットですね。メタリックさもPKより出るので付けすぎると鯖に。

約10年ぶりになるケイトのシャドウですが色味的には結構好感触でした。粉質も昔よりは粉っぽさが減ってますね。ベースなしでも色は残ってます、が。
一番最初は締め色を目尻側に少し重ねてたんですが色が消えたというより伸びて混ざりました。目頭側の二重幅に溜まる。目尻のくの字にも久しぶりに溜まりました。下瞼もちりめんに寄ってたので単体での密着度はあまり良くないかな。ベース使うと仕上がりが粉っぽくなるのが嫌で検証できませんが、合う方には価格的にも使いやすい商品だと思います。

以下は個人的問題ですが、カネボウのシャドウはもれなく締め色が伸び広がり必ず目尻のくの字部に溜まります。コフレドール、ルナソル、メディアもベースなしでもありでも全部溜まるのでキッカにも手が出ない。。好きなシャドウには目を瞑って使っていますが、資生堂やコーセーなんかはそれがないので多分合わないんでしょうね。。

ちーねんさん ちーねんさん RD-1に続いてBU-1も購入しました。 ブルーというより、グレー系…続きを読む

ケイトについて

メタルグラマーアイズページの先頭へ